コメント

ママ
お互いの実家に行く以外は引きこもってます(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰
ショッピングモールなどの人が集まるところには行っていません💦
ですが、ドライブにはよく行きます!どこにも行きませんが気晴らしになります☺️
-
心配性のママ
買い物とか行けないですよね😖
- 7月23日

いちか
あまり感染者が出ていない県ですが隣の県は感染者がすごく多いので外出は極力控えています😔どうしても買い物に行かないといけない時などはサッと済ませて帰ります。
-
心配性のママ
食料とか買いに行かないといけないですしね…
そのときお子さんも連れてさっと済まされてるんですね- 7月23日
-
いちか
基本はネットスーパーで済ませてどうしても使いたい食材や調味料などが急に出ると買い足しに行きます!
ネットスーパー重いものも玄関先まで届くので赤ちゃん連れには持ってこいですよ!
公園や自宅近くにお散歩は行きます☺️
どうしても外食したい時はなるべく個室や人の少なそうな時間を狙っていきます!- 7月23日
-
心配性のママ
ネットスーパー利用されてるんですね!
私もそろそろ考えてみようかと思います。
外食とかどれくらいから行き始めましたか?- 7月23日
-
いちか
コロナもありますがやはり赤ちゃんをつれてのお買い物は大変ですし慣れない生活にしんどくなることもあるかと思うので利用されることをお勧めします😊
生後2ヶ月で初めて座敷のあるお店に行きました!
授乳後に行ったので食べている時は座布団にタオルを引いた上で静かに寝ていてくれましたよ💭- 7月24日
-
心配性のママ
お米とか買ったら大変ですもんね😓
赤ちゃんのご飯が終わったあとに行くといいですね✨- 7月24日
-
いちか
大変です💦うちは旦那さんが忙しいのでお休みも少なくてなかなか買い物にも行けないので😅
はい!お腹いっぱいだと良く寝てくれると思います!お出かけの際はおくるみかタオルを持っていくと引いて寝かせたりかけてあげたりできるので便利です!エアコンが効きすぎているところもあるので💭💦
こんな世の中で大変ですが出産頑張ってください😂- 7月24日
-
心配性のママ
ありがとうございます!
私の旦那はコロナで心配でも外食行きたいやら出掛けたいとかで…妊娠してるのに感染したらと考えると怖くて出掛けるのがすごく嫌でした😅
出産したあとも同じこと言われるのかと思うと憂鬱です😖- 7月24日
-
いちか
そうなのですね💦ずっとおうちもしんどい気持ちも分かりますが赤ちゃんとお母さん優先に考えて欲しいですよね😔💦
出産した後は睡眠が思うように取れなかったり慣れない育児で体力的にも精神的にもこちらも余裕がなくなるのでさらに憂鬱にならないか心配です😢
テイクアウトをしてみたり1ヶ月すぎて赤ちゃんもお母さんも調子が良ければお散歩行こうなどお話ししておいてはいかがですか?💭😂- 7月24日
-
心配性のママ
産まれてみると何か変わるかもしれないですし、期待しておきます笑
お散歩も話してみようと思います✨- 7月24日

ママリ
4月末の緊急事態宣言中に出産しました😅
もうすぐ3ヶ月になりますが、買い物以外極力出かけていません💦買い物もなるべく夫が家にいて見てもらえる時にささっと1人で行くことが多いです!
後はたまに近くの公園に散歩に出る時はあります🙄
感染者がまた増えてきて不安でしょうが、出産頑張ってくださいね!
-
心配性のママ
外食とかも全くしてないですか?
不安ですががんばります✨- 7月23日
-
ママリ
コロナのこともありますけど、まだ3ヶ月なんで出産してからは外食はしてません〜!
外食っていつからいいのか私も気になります🙄- 7月23日
-
心配性のママ
私も出産してどれくらいで外出したりしていいのかわからず…
- 7月23日

はじめてのママリ🔰
そもそもコロナ関係なく新生児は外出しない方がいいので家にいますよ😊
-
心配性のママ
1ヶ月は外出しないっていいますね
食料の買い出しとかどうしてるんですか?- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
出産前からコロナが怖くて旦那さんに全て行ってもらってます!
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用品も全てネットで買い揃えました😊
- 7月23日
-
心配性のママ
旦那さん外食したいとか出掛けたいとか言わないですか?
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
絶対言わないです😂
今の状況でコロナに感染したら赤ちゃんに何があるかわからないですし、妊娠中の時も感染したら危ないので検診で外に出る時ですら怖いくらいで家にいてね!とゆう感じでした!
テイクアウトですら怖くてしてません💦- 7月23日
-
心配性のママ
優しい旦那さんで羨ましいです✨
コロナで亡くなった子もいるのですごく心配になりますよね😢- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当に怖いですよね😭
コロナが収まるまでは小さい頃の大事な時期で散歩にもたくさん連れて行ってあげたいのですが命にはかえらへないので箱入り娘で育てていく予定です😅
家の中で小さい頃から家の中を抱っこして歩き回ったり、絵本を読んだりアニメを見せたりたくさん話しかけたりして外では出来ないですがなるべく色んなのを見せるようにしています😊- 7月23日
-
心配性のママ
外で伸び伸び遊んでほしいですが、怖いですね
人があまりいないときならよさそうですが…- 7月23日

ままり
近隣の実家には行ってます。
涼しい日は、人の少ないルートで散歩したり、人のいない公園の芝生や土の上で遊んで遊具には触ってません。
買い物は週1で、旦那がいるときにどっちか大人一人で行くようにしています❗️
-
心配性のママ
子ども連れていかない方がいいですね!
- 7月23日

退会ユーザー
車で30分のところまで買い物や赤ちゃん用品とか見にいくのに外出してますが赤ちゃんは車で絶対誰かが交代で見てます!
-
心配性のママ
人混みには行かずですね!
今は里帰りしてるので旦那と離れていますが、
帰ったとき旦那が感染者が多い県に仕事に行っているのですごく心配です😖- 7月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね…😣心配なりますね…
私の旦那さんも最近コロナが出た市でお仕事なのでもらって帰ってこないか心配です…- 7月24日
-
心配性のママ
同じですね😢
もう誰が感染してるかとかわからないので怖いですよね- 7月24日
-
退会ユーザー
はい…
怖いです💦- 7月24日
心配性のママ
出掛けられないですよね💦