コメント
るこるこ
1歳3ヶ月で断乳しましたが、1歳6ヶ月になっても生理がこず、病院に行きました。ホルモン剤1週間内服しても来ず、21日間内服して1歳8ヶ月でようやく来ました!
hiha
2人目のとき1歳1ヶ月で卒乳でしたが、少量だったりときちんと生理がきませんでした!
-
ぴろ
やはり個人差があるんですね💦排卵はされてるんでしょうかね💦
- 6月29日
-
hiha
1人目のときは、2人目妊活のために一応基礎体温をつけて病院でも排卵してるか、排卵しそうか診てもらったことがありました!
3人目は授かれたら…と思っていたので病院にはいかなかったですが特にタイミングとか考えなくても妊娠しました!
そういえば、結婚前に無排卵の時期があったのですが、そのときにお医者さんから、仲良しの刺激で排卵することもあると言われたことがあります。- 6月29日
-
ぴろ
そんなことがあるんですね💡
またちゃんと基礎体温つけることにします!
ありがとうございました。- 6月29日
-
hiha
小さい子がいるとなかなか基礎体温つけるのも大変ですよね(^_^;)
- 6月29日
-
ぴろ
そーなんですよね💦朝はバタバタだし体温計見られるとクレクレアピールされるし^_^;
- 6月29日
-
hiha
ですよね(^_^;)
そういえば、友達が断乳しないまま2人目妊娠出産していたので、無理に断乳しなくても大丈夫だと思いますよー!- 6月29日
-
ぴろ
私の周りにもそぅゆぅママいました!
排卵検査薬は使ってませんが買ったので試してみます⭐- 6月29日
彩ちゃんママ
2才過ぎまでおっぱいあげてましたが4ヶ月で生理来てしまいました。
なので断乳しなくても大丈夫だと思いますよ❗
-
ぴろ
一歳半くらいのときは授乳は昼間もしてましたか?
うちは未だに昼間も3回くらい、夜は2~3時間おきで頻度が多いんですよ^_^;- 6月29日
-
彩ちゃんママ
パイパイと言いながら洋服めくって欲しがってました(ー_ー;)
夜も添い乳で寝てました( ̄~ ̄;)- 6月29日
-
ぴろ
うちは無言で服の上から手を突っ込んできます。目がマジでこわいくらいに(笑)
断乳やろうとした日もありましたが、この世の終わりのように泣いてて3時頃あげてしまい失敗に終わりました。
どぅやって断乳したんですか?- 6月29日
-
彩ちゃんママ
確か2才2ヶ月の時に友人に、もうおっぱい飲むサイズじゃないよね(ー_ー;)と言われて(確かに大きめの娘)もう止めないとダメだろう…と思ってる矢先に外でグズりだして、大きな声で「パイパイちょーだい!」と泣かれて止める決意をしました。
カラシを塗って「ママのパイパイはおしまい!」「もう辛いの出るよ!」と納得して貰いました。
それからはずーっとおっぱい触りながら寝るので、乳首が痛くて辛かったのと、間違えてパパの乳首もまさぐるのが大変でしたね( ̄~ ̄;)- 6月29日
-
ぴろ
そぉだったんですね💦頑張りましたね😢
子供にとってカラシやわさびは衝撃ですよね(笑)
アンパンマンを書くといいとか聞いたことありますが、夜中起きたときは目をつぶって探しているのでたぶん私もからしとかのほうがいいかなとは思ってました💦
なんだか最近執着が前よりひどくなってきた気がするので、私もそろそろ踏み込まなきゃです ̄▽ ̄;)乳首触ることまで拒否したら可哀想ですしね。
難しいものですね💦- 6月29日
-
彩ちゃんママ
やる時は親も覚悟を決めて、心を鬼にしないとダメです(>_<")
疲れて爆睡して、そのまま卒乳してくれると嬉しいんですけどね…
頑張って下さい❗- 6月29日
ぴろ
ありがとうございます!
頑張ってみます!
ぴろ
ホルモン剤を服薬するかは採血などで判断されるのですか?
るこるこ
断乳後3ヶ月してもこなかったら、受診の目安みたいです。生理を起こさせたかったら、薬を飲みましょうと言われました。
1週間飲んでも来なかったので、21日間の処方を受けた時は念のため同時に採血もされました。まだ結果聞きに行けてないのですが…