※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供のおもちゃ遊びについて相談です。1つのおもちゃでじっと遊ぶか気になります。娘はすぐ飽きて次のおもちゃに行く。集中している時はイタズラをすることが多いです。

同じぐらいの月齢、年齢のお子様のお母さんにお聞きしたいです!
ひとつのおもちゃでじっと遊んでいますか?
娘はあれこれ目移りするかんじで、
ひとつのおもちゃに1~2分ほどで飽きて次のおもちゃ探しに行きます。
めちゃくちゃ集中してるなーと思う時は大概イタズラ(財布からカードだしたり引き出しからお菓子だしたり)してる時なんですが、こんなものでしょうか?

コメント

あ

今月一歳になった息子、同じ感じです😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    同じような方いて安心しました😖!今は色んなものに興味あるんですかね😅

• 7月23日
  • あ

そうだと思いますよ😌
    一つのものに集中して遊べるようになるのはもう少し先に かなと思います😊

• 7月23日
ツー

同じくイタズラしてるときか、いないいないばぁ見てる時くらいしか集中してないです😂

misa

息子も同じく目移りするタイプです!笑
おもちゃの棚から次から次へと出してます🤣❣️

私のスマホなど自分のもの以外の時は長いこと集中してます!笑