お仕事 給料が2ヶ月遅れて支払われず、上司とも連絡が取れない状況。成人の上司や会社の立ち上げ者であるため、親に相談しても解決しない可能性がある。このような場合、どうすればいいか悩んでいる。 現場仕事で給料毎月2ヶ月おくれなんですけど 急に上司も連絡もつかず給料が支払われない ってなってます。 もちろん上司は成人してるし 会社も立ち上げてる人だから その人の親に言ったところで 何も変わらないだろうし… こういう場合どうしたらいいのでしょうか… ましてや家庭があるなかで… 最終更新:2020年7月23日 お気に入り 3 親 上司 家庭 会社 給料 2KIDSママ(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント R☆A mama とりあえず周りに連絡取れるような人探したりその人の親にも連絡したりしてみますかね?!後は、最終労基行きます!! 7月23日 2KIDSママ 電源落としてしまってるので 誰も連絡がつかない状態です 正直な所その人 逮捕状がでてるらしく… 7月23日 R☆A mama その人というのは社長ですか?労基に行っても証拠などが(2ヶ月給料遅れてることなど)証拠があれば動いてくれますがないと難しいです!あとはご自身で弁護士雇って支払って貰うしかなさそうですが相手と連絡取れないようじゃ泣き寝入りなのかなと思います😭💦 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2KIDSママ
電源落としてしまってるので
誰も連絡がつかない状態です
正直な所その人
逮捕状がでてるらしく…
R☆A mama
その人というのは社長ですか?労基に行っても証拠などが(2ヶ月給料遅れてることなど)証拠があれば動いてくれますがないと難しいです!あとはご自身で弁護士雇って支払って貰うしかなさそうですが相手と連絡取れないようじゃ泣き寝入りなのかなと思います😭💦