出産後1週間経ち、座るとお尻が痛くて授乳も辛いです。傷口が原因でしょうか。時間が解決するでしょうか。
うんでから1週間たつのですが
出産直後は傷口が痛いなって感じでドーナッツクッションの
上だったら痛くなかったのですが
最近お尻の方がドーナッツクッション置いて座っても
出産後よりほんと痛くて痛くて座れないです。。
たぶん出てくるところが痛いので傷口だと思うんですが、
これは時間経てばよくなるんですかね。。
授乳のときほんと辛いです。。
あと股関節なんですかね、臨月の時も痛かったのですが
それよりは痛くないんですが痛いです。。
胸も張って痛いし体ボロボロです😩
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

美紀
会陰切開したんですか⁇抜糸しました⁇
溶ける糸でも、肉が盛り上がってくると突っ張ってきてツンツン痛くなってくるので、希望したら抜糸できるはずですよ(^^)
(病院の方針で違うかもですが)
妊娠で股関節ガタガタになってると思うので、股関節はトコちゃんベルトなどで締めた方がいいですよ‼︎

ゆう
私もそうでした。結局化膿していてずいぶんかかってなおりました(T^T)後から分かりましたが出産したときに切るよりも早く裂けてしまいそこの傷が深い状態だったらしく、、2年後くらいにわかりました( ゚□゚)
一度産科にいった方が良いですよ!二人目のときは全然痛くなくてビックリしました(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
2年後。。!?それまで痛かったんですか!?こんな痛みをずっとなんて耐えられないです😭早めに相談します😭ありがとうございました🙇♀️
- 7月23日
-
ゆう
あ、分かりにくい文で、すみません、
あんなに痛かったという、原因が、わかるまで2年たってしまっていたと言う意味でした(T^T)
上の方の、返信見ましたがかなり、力んで深いところまで裂けてると思うので縫ったところが引っ張られて痛いのもありますね。抜糸する糸であれば、抜糸したら楽になるかもしれないですね!
産後でガタガタですよね、
身体お大事にしてください!とても、大切な時期ですから、、- 7月23日
はじめてのママリ🔰
会陰切開しました。。あと中も避けてたらしくそこもぬいました。。もしかしたら突っ張ってきてるのかもしれないです😭母乳外来ですが明後日あるので言ってみます😭ありがとうございました😭