※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiso826
ココロ・悩み

一歳半の息子を育てる中で、もう一人子供が欲しいと思っていますが、不妊治療の過程や旦那との関係に悩みがあります。喧嘩の解決もなく、二人目のことも悩んでいます。

もう直ぐ一歳半になるBOYを育てています。日に日にやっぱりきょうだいがほしいなぁと思うようになりました。三年不妊治療でやっと授かったのでできるかどうかも不安になっています。
しかも息子が生まれ半年ぐらいの時に旦那と喧嘩になり離婚をいわれました。正直私は悪いとおもっていません。しかし生まれて間もないのに離婚する勇気は私にはありませんでした。ひたすら謝りそれでも無理と言われ離婚するしかないと考えた時に旦那が自分は悪くはないが子供はやっぱり可愛いからとりあえずやり直してみると。4ヶ月離婚の一点張りだったのに。
喧嘩の根本は何一つ解決しないまま今に至ります。旦那は何もなかったかのように接してきます。しかも二人目どうする?とすごくきいてきます。正直二人目はほしいのに気持ちがついていきません。誰にも相談できず悶々と毎日考えるひびです。

コメント

しろ

2人目が産まれてもいずれ離婚になるか、離婚まではいかなくても夫婦仲が悪くなり子供に悪影響を与えそうですね…

• miiso826

miiso826

コメントありがとうございます。
    ですよね。。。

• 7月25日