妊娠中に体調不良で困っています。栄養不足でしんどい状況。妊娠中体調不良の対処法を知りたいです。
妊娠中動けないほど体調が悪かった方いらっしゃいますか?
朝から起きられず日中も少し座ると脳貧血になり息苦しさも出て座っていられなくなります。梅雨の低気圧のせい(喘息持ちで発作が出やすい)やコロナのせいでほぼ家で過ごしているからかもしれませんが😭
食欲もなく今までの半分程しか食べられず何度かに分けて食べたりフルーツなど栄養のある食べやすいものを食べて無理やり栄養をとっている状態です。
水分も沢山とっているのですが、前回の検診の際の尿検査でケトン体が3+、尿蛋白が±で脱水気味だと言われました。(他の値は普通です)
この検査結果が体調不良の原因なのか体調の悪さから栄養が取れずこの結果なのか分かりませんが、とりあえず様子見と言われているのに日に日にしんどくなっているのでかなりきついです💦
妊娠中体調が悪かった方はどのように対処していましたか?
- RIR(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も脳貧血よくなります💦
r.r.mさんほど酷くはないんですが、、、
とりあえず横になって食べられるものだけ食べてます!
毎日しんどいわけではないのでそこだけが救いです😔🙏🏻
産婦人科には相談されましたか?
そこまで酷いようならなにか対処してくれるはずですが、、、、
RIR
とりあえず前回の尿検査の結果からこんなことになっているので次の検診(2週間後)まで様子見と言われて今やっと1週間経ったのですが日に日にしんどくなっているのであと1週間耐えて検査結果も見てもらって相談しようと思っています💦