※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
妊娠・出産

赤ちゃんが早く生まれるためには、動くことが効果的でしょうか?という質問です。

動きまくったら赤ちゃんってほんとに早く産まれて来てくれるんですか?🤔
1人目切迫早産で入院したにもかかわらず、予定日遅れました、、😂
そして3.5キロのビックベビーでした😅
2人目からは3キロ弱でうみたい!!!と思ってるんですが 😂
早く生まれるためには 皆さん動くんですかね?🤔

ふと思ったので質問させてください!

コメント

3兄妹ママ

私ではなく母ですが、早く私を産みたくて毎日動いていたら陣痛は来たみたいです。
ただ、陣痛が来てから産まれるまで60時間かかったと聞きました。

おっとりしすぎでマイペースな赤ちゃんだったらしく、陣痛途中に私がお腹の中で寝てしまったことが度々あり60時間かかったとか...

ずんずん

私あまりにお腹張らなかったので37週から旦那に連れられて2kmの坂道往復からの猛烈スクワットとマンション10階の往復をひたすらさせられてましたが40週5日まで前駆すらきませんでした🤣

晴日ママ

次男の時毎日10キロウォーキングしたりその他もろもろしてましたが
結局生まれたの39w1dでした🥺
しかも38w5dから3日間は何もしてなくて
何もしてない日に産まれました😆