1歳前後のお子さんの水分補給について相談です。フォロミ、麦茶、アクアライト、牛乳を試していますが、飲みたがらないことも。フォロミでの水分補給は良いでしょうか。
1歳前後のお子さんがいらっしゃる方教えてください。
1日の水分補給はどのような感じですか??
うちは、朝と寝る前のみフォロミ飲ませてます。
日中は麦茶やアクアライトなんですが、麦茶は味が嫌らしくほとんど飲んでくれず、アクアライトは相当喉が渇いたとき(帰宅したあとや昼寝のあと)だと飲む感じです。
今日はじめて牛乳をあげてみたら麦茶よりも拒否反応でした(´-ε-`;)
これからの時期、水分補給は必要だと思いますが、どあしても他の飲み物を飲まないときはフォロミで水分補給させてもいいんでしょうか?
- arc(9歳, 12歳)
コメント
糠漬け
こんばんは( ´∀`)
フォロミを薄めれば大丈夫だと思います。うちの子はお茶系なら飲むので離乳食の時や外出時後に飲ませています。
しいのみ
うちはもう卒乳してしまっているので、水分補給は麦茶と牛乳のみです。
食事の時に麦茶、各100~150cc位。
おやつに牛乳、120cc位。
あとは外出時や、お風呂上がりに数口~100ccです。
フォロミはたんぱく質が多いそうなので、あまりたくさん飲むのはどうかと思いますが、上の方のように薄めたら良いかもですね。
麦茶も薄めたら飲みやすいかも知れません。
おしっこの量が出ていれば、水分足りているかなと思います。
-
arc
トータルだと1日600くらいですかね?
麦茶もお白湯で薄めているのですが、それでもあまり飲んでくれません(´・д・`)
牛乳もダメだったので、ジュースかフォロミ薄めるかでチャレンジしてみようと思っています。
うちはフォロミ200ずつ飲むので、1日の水分は500くらいかもしれませんが、おしっこは出ているので足りてるのかな(´・ー・`)- 6月30日
-
しいのみ
私はその位で足りてるかなって思います。
汗をかいたり、喉が渇いたら、子どもも飲みますから、そんなに心配はいらないかも。
ただ、うちは食事以外の時が数口とか、ちょっと少なかったかな?という日が続くと、うんちが固くなってきてしまうので、そこは気をつけてます(^-^;)
あとは、食事にスープをつけたり、キュウリなど水分の多い野菜や果物を食べるのも良いと思います!- 6月30日
arc
薄めるという発想はなかったですヾ(*゚ェ゚*)ノ
ちょっと明日試してみます。
それで飲んでくれればいいんですが。。
ちなみにどのくらい薄めたらいいんでしょうか?2倍くらいですか?
糠漬け
最初は標準ミルクの量+50mlとかで試してみるといいですよ( ´∀`)
徐々に薄めていくと、お茶系も飲んでくれるようになりました😄
arc
なるほど!
明日早速やってみます♡
ありがとうございました*\(^o^)/*
これで、うちもお茶飲んでくれるようになると嬉しいです◡̈♥︎