コメント
ママリ
①2歳です
②2歳の誕生日でスパッと終わりです
③牛乳も飲まないのであげてません
④基本的にご飯食べれてるかどうかです。ご飯だけで栄養取れるくらい食べれてれば卒業です
はじめてのママリ🔰
①1歳11ヶ月です。
②液体ミルクが後5本だったのであと5日ねーって言ったらもういらないって言われて終わりました😂
③どちらでもいいと思います。親が飲ませたかったら飲ませたらいいです。
④離乳食食べるようになったらやめさせてる人が多いです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
案外あっさり卒業の方多くてビックリしました😂
離乳食食べれてるの基準?量?とかって200gとか食べれてるんだったらもうやめてた方がいいんですかね🥲- 30分前
ママリ
うちはミルクも好きじゃなかったのでやめてもなんともでした!
ご飯食べないからずっと仕方なくたいして飲まないミルクあげてた感じだったので😅
200gは目安の量なのであとはバランスよく食べれてるならいいと思います!あと体重増えてるかどうかとかですね!
ママリ
他の飲み物は飲まないですか?
1歳すぎてるのでご飯食べれてるならミルクじゃなくて牛乳で平気ですよ!
ママリ
できたら哺乳瓶はやめたほうがいいです!それでしか飲めなくなったらやめるのが大変すぎるので💦歯並びなどにもあまりよくないです😅
コップのみはどうですか?
牛乳飲ませるならミルクも同じくらいの温度であげてみたら飲んでくれるかもですね!
ママリ
ジュースもあげない方がいいです!美味しいものを知ってしまって多分味があまりしないお茶とか水とか飲まないんだと思います😫
便秘に関しては飲み物だけで考えず、食べ物でうまく取り入れたり、ご飯でスープ多く飲ませるとかで水分確保したりがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
案外スパッと終わりなんですね!牛乳あげないといけないのかと思ってましたがそうでもないんですね!
ご飯はよく食べれてたらあげなくていいと聞きますが全体で200gとか食べれてたらいいんですかね💦
はじめてのママリ🔰
ミルクも嫌いな子だったんですね!
うちもミルク嫌いだったはずなんですが離乳食始まったら何故かミルクめっちゃ飲むようになり、マグも最近やっと吸え出したくらいでミルク飲まないと水分不足で💩出なくなるのであげてて、やめ時わからなくなりました😅
今も1日3回とかあげてるのでバランスよく意識してせめて夜だけに減らしたいなぁと考えてますがミルク依存してるのか上げないとかなり情緒不安定で今後不安です💦
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶でならジュースも麦茶も飲むようになりました!
が、哺乳瓶こそ虫歯になりやすい?からやめないとなのかな?とか思ったり、、
マグは中身がジュースだと知ると必死に飲もうと頑張ってますが、お茶だとブー!して吸って口に入ったものをそのまま全部出したりしてます😇
牛乳をマグに入れるか、哺乳瓶に入れるとこから始めたらミルクの量自体は減らせそうですよね!