※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

➀ミルク(フォロミでも)卒業遅かった方いつまであげてましたか?➁卒業の…

沢山質問すみませんが教えてくださると嬉しいです🙏🏼

➀ミルク(フォロミでも)卒業遅かった方いつまであげてましたか?

➁卒業の仕方はどんな感じでした?

➂卒業後は牛乳とか積極的に飲ませるべきですか?

➃卒業の目安は何を基準になんでしょうか?

コメント

ママリ

①2歳です
②2歳の誕生日でスパッと終わりです
③牛乳も飲まないのであげてません
④基本的にご飯食べれてるかどうかです。ご飯だけで栄養取れるくらい食べれてれば卒業です

• ママリ

ママリ

うちはミルクも好きじゃなかったのでやめてもなんともでした!
    ご飯食べないからずっと仕方なくたいして飲まないミルクあげてた感じだったので😅

200gは目安の量なのであとはバランスよく食べれてるならいいと思います!あと体重増えてるかどうかとかですね!

• 30分前
  • ママリ

ママリ

他の飲み物は飲まないですか?
    1歳すぎてるのでご飯食べれてるならミルクじゃなくて牛乳で平気ですよ!

• 25分前
  • ママリ

ママリ

できたら哺乳瓶はやめたほうがいいです!それでしか飲めなくなったらやめるのが大変すぎるので💦歯並びなどにもあまりよくないです😅

コップのみはどうですか?
    牛乳飲ませるならミルクも同じくらいの温度であげてみたら飲んでくれるかもですね!

• 15分前
  • ママリ

ママリ

ジュースもあげない方がいいです!美味しいものを知ってしまって多分味があまりしないお茶とか水とか飲まないんだと思います😫

便秘に関しては飲み物だけで考えず、食べ物でうまく取り入れたり、ご飯でスープ多く飲ませるとかで水分確保したりがいいと思います!

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    案外スパッと終わりなんですね!牛乳あげないといけないのかと思ってましたがそうでもないんですね!

ご飯はよく食べれてたらあげなくていいと聞きますが全体で200gとか食べれてたらいいんですかね💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクも嫌いな子だったんですね!

うちもミルク嫌いだったはずなんですが離乳食始まったら何故かミルクめっちゃ飲むようになり、マグも最近やっと吸え出したくらいでミルク飲まないと水分不足で💩出なくなるのであげてて、やめ時わからなくなりました😅

今も1日3回とかあげてるのでバランスよく意識してせめて夜だけに減らしたいなぁと考えてますがミルク依存してるのか上げないとかなり情緒不安定で今後不安です💦

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶でならジュースも麦茶も飲むようになりました!
    が、哺乳瓶こそ虫歯になりやすい?からやめないとなのかな?とか思ったり、、

マグは中身がジュースだと知ると必死に飲もうと頑張ってますが、お茶だとブー!して吸って口に入ったものをそのまま全部出したりしてます😇

牛乳をマグに入れるか、哺乳瓶に入れるとこから始めたらミルクの量自体は減らせそうですよね!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

①1歳11ヶ月です。
②液体ミルクが後5本だったのであと5日ねーって言ったらもういらないって言われて終わりました😂
③どちらでもいいと思います。親が飲ませたかったら飲ませたらいいです。
④離乳食食べるようになったらやめさせてる人が多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    案外あっさり卒業の方多くてビックリしました😂

離乳食食べれてるの基準?量?とかって200gとか食べれてるんだったらもうやめてた方がいいんですかね🥲

• 30分前