※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘の夕食が17時すぎから始まり、食事に40分かかり、その後お風呂に入り、20時までに寝るリズムを守っている状況で、これで問題ないでしょうか。

もうすぐ2歳になる娘がいます。

夕食を17時すぎに食べ始めているのですが、早いでしょうか。食べるのに40分くらいはかかっています。
その後は18時すぎからお風呂に入って、少し涼んでから20時までには布団に入るようにしています。

これでリズムが定着しているから今は変える必要もない…ですよね😅

コメント

はるさく

問題無いと思います!
良い生活リズムだと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そう言っていただけると嬉しいです!自信になります🥺

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちも17時夕飯、18時風呂、19時過ぎにはベッドに入って19時半には確実に寝てますよ😅
全然そのままでいいと思います!検診でもいいリズムで生活してると褒めてもらいました😃

• ママリ

ママリ

同じような方がいらっしゃると心強いです!友人にうちのリズムを言うとご飯早いねーと言われたもので気になってしまいました😂

• 7月23日
tatara

うちも17時頃からご飯で19時半頃に寝てます😉早い分には遅いより特に問題ないかと思います😁

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!小さいうちは早めに全部済ませて問題ないですよね😊これからも同じ感じでいきたいと思います😆

• 7月23日