※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい✳︎
妊娠・出産

妊娠検査薬での陽性反応は確実ですか?すぐ病院に行くつもりですが…お知恵を拝借できますか?

妊娠検査薬で陽性反応が出た場合ほぼ確実でしょうか?すぐ病院には行くつもりですが…

コメント

ミサ

検査薬は、妊娠中に出るホルモン(hcg)に反応して線が出てくるので、陽性が少しでも出ていたら妊娠されていますよ。

聖ママ

反応が出たのであれば確実ですよ

あきうき

子宮外妊娠でも陽性反応が出るので、早めに正常妊娠しているかどうかを病院で確認した方がいいでしょうね(^^)

まい✳︎

そうなんですか!ありがとうございます(^ ^)

まい✳︎

わかりました、ありがとうございます(^ ^)

まい✳︎

なるほど…明日行くのでいい結果が出るといいです(^ ^)

陽りおん

陽性反応が出た場合は妊娠されてますよ♪ただ科学流産の場合だんだん薄くなり生理が来ます。
陽性反応が出てすぐに病院行くとまだ胎嚢が見えないかもしれませんね^^;

まい✳︎

そうなんですか…行くにこしたことはないですよね?(^ ^)

蜜柑ゼリー

だいたい生理予定日から
1週間後に受診するのがいいと思います
胎嚢が確認できなければ
また1週か2週あけて受診しろと言われるので二度手間になるかと…

まい✳︎

生理予定日からは1週間は過ぎてるので病院行ってきます…(^ ^)
ありがとうございます♪