コメント

ゆみ
お粥80g、野菜10gを3種類ほど、ささ身10g、たんぱく質は豆腐なら40g、ヨーグルトなら50g、フルーツ20gくらいです!量よく分からないですよね・・・。
ゆみ
お粥80g、野菜10gを3種類ほど、ささ身10g、たんぱく質は豆腐なら40g、ヨーグルトなら50g、フルーツ20gくらいです!量よく分からないですよね・・・。
「離乳食」に関する質問
ママリを見ていてもよくお子様が「ご飯が足りなくてグズる」と見ますが、それなら離乳食を増やしたりできる目安となりますが うちの子全然グズらないし、足りてるのか足りてないのかわからなくて離乳食を増やすタイミン…
生後8ヶ月なんですけど 離乳食の食パンってどのくらいで アレルギーチェックOKにしてますか??🤔 80mlフリージングでOKにしようかと思ったのですが パン1枚くらいになるから 多くない?!って思いました💦
生後10ヶ月で保育園に入れます。 現在慣らし保育中ですが、ミルクを全く飲みません。 完母で育ててきて2ヶ月ほど哺乳瓶の練習をしましたが、全く飲む気配ありません…。哺乳瓶を変えたり、乳首のサイズを変えたりいろいろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️ママリ
ありがとうございます!!本当よくわからないですよね😥
私もお粥80、野菜と鶏ひき肉煮込んだおかず40、タンパク質30前後、フルーツ20とかです!ちゃんと大きくなってれば大丈夫ですかね😅
ゆみ
koharuさん❤️
大丈夫だと思います🎵息子は毎回完食ですが、足りないと泣く事も逆に多くて吐く事もないので、これでちょうどなんだろうとプラスに捉えてます(笑)。
®️ママリ
早く離乳食終わって欲しいですね🤣成長は少し寂しい気もしますが… お互い頑張りましょう💕