※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18歳ママ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがすぐにおっぱいを欲しがり、おっぱいをあげているが、やりすぎると離れられなくなるかもしれない。工夫が必要で、限界感じている。何かアドバイスをください。

今2ヶ月半になったのですが1時間や2時間ですぐにおっぱいを欲しがるのですがその度におっぱいあげています
あげるのは良いのですがやりすぎるとおっぱい離れができなくなると聞いて。
あと正直もう限界なので何か工夫などありましたら教えてください。

コメント

おっぱいは欲しがるだけあげてました!まだ一回の授乳で飲める量が少なくてお腹空いちゃのかもしれませんね😖

ままりん

めちゃくちゃ頻回授乳でしたが、11ヶ月少し前に卒乳しました!
ママが辛いならミルクと混合にするといいかもしれないですね💡

ママリ

私も1時間おきが3回ぐらい続いたらしんどくなってきたので、その時はミルク足してました。

3ヶ月くらいからは完母になってました。卒乳は10ヶ月で子供の方から自然に卒乳したのでおっぱいマンにはなってません。

アレルギーや絶対母乳じゃないダメとかじゃなければ、しんどいときはミルク足しても良いと思いますよ!

mari

もし本当に欲しがっているとしたら、今は大人でも喉が渇く時期ですしね…👀💦
その子によって1回の授乳で目一杯飲む子や、八分目で満足して頻回欲しがる子など色々なタイプがあるかと思います。

うちはぐずったら何かとおっぱい頼りでしたが、1歳になってすぐ割と苦労せずに卒乳しました。
ママが限界なのであれば、ぐずったら抱っこでやり切る…とかですかね🥺

まーみー

体重はしっかり増えていますか?増えているならば、少しあやして時間開けてあげた方がいいかと思います。
今の時期にあげすぎでとか考えなくていいですよ😊
限界とは何が限界なのでしょうか?

toma

頻回授乳は自分がキツいので
1回で沢山飲める様になるまで
2.3回に1回ミルクにしたり、夜中の授乳はミルクにしたりしてました!