※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことる
妊娠・出産

朝から腹痛と赤い便が出た初マタです。原因は生チョコや便秘かもしれません。痔や赤い便の心配があります。

23週の初マタです!汚い話になりますすみません。

朝起きてから2時間半後ほどに突然腹痛に見舞われ、トイレに篭り下痢便よりも水便に近いものが4回程でました。
2回目に大量に出たので他は少量です。

出した後しばらくちょっとした腹痛がありましたが、横になると徐々に楽になっていき、また少し睡眠をとったたほぼ痛みはなくなりお昼は焼き魚とお粥を食べられました!

今はもう一回くらい出そうだけど出ないかな?というお尻の違和感があります。
4回目の水便が少量だったのですが、赤い便だったのが気になります。
もう腹痛もなく胎動もちゃんとあるのですが、赤い便なんてでることあるのか…?と疑問に思ってます。

ちなみに朝は生チョコ、ヨーグルト、スープというちゃんとしてない朝ごはんで済ましており、この生チョコが当たったのかな?と思っております。(開封して3日の生クリームを使った生チョコだったので…)

また、最近便秘だったことも原因の一つなのかな?とも思っております…ただ赤い便が気になって、、、
お尻は特に痛くないのですが、痔だったりするんですかね??経験のある方いらっしゃいましたら、聞きたいです…

コメント

ママリ

まさに昨日の私と同じでびっくりしました‼️‼️
赤い便というのは血便ということですよね!?
私もここ数日軟便が続いていて、ついに昨日の夜鮮血が出て死ぬほどヒヤッとしました
😱😱😱😱
私も腹痛はなく、特におしりも痛くなかったです。
とりあえず病院電話してさっき受診したら、なんも問題なしでした!
聞いたら、お尻が切れたり痔でも、痛みがないことも多いんだそうです!!
あんまり続くようでしたら、お薬貰えるので受診してもいいとおもいます!

• ことる

ことる

わー!ありがとうございます😭😭血便なのか昨日めちゃくちゃ飲んだトマトジュースなのかわからないのですが、とにかくびっくりするぐらい痛い腹痛と下痢のような水便で、出しきったらスッキリでした…胎動あるのでとりあえずいいかな、と様子見してます💦今も出そうなのですが、出ない感じで…またすごい腹痛とか出血があるようだったら受診します!ありがとうございます!

• 7月23日