※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちんスーパー
妊活

妊娠がなかなかできず、低温期から高温期への移行に5日かかることが原因か不安。今日でD22で、生理予定まで1週間。

はぁ、なかなか妊娠しない。
焦る。
低温期から高温期への移行に5日くらいかかります。いっぱいこれは、原因の1つでしょうか。
不安です。
今日でD22です。生理予定まで、あと1週間になりました。

コメント

いぬがお

排卵日は何で判断してますか?高温期がまだ6日くらいに見えるので、生理予定日は、まだ8~10日後くらいかと思います。

• まっちんスーパー

まっちんスーパー

排卵日は病院からの予想です。
    排卵日はd1からカウントすると、14から16日だと。

• 6月29日
  • いぬがお

いぬがお

病院では診てもらっているのですね?先生には相談されてますか?

• 6月29日
  • まっちんスーパー

まっちんスーパー

はい、不妊外来に通っています。ふーなーテスト、らんかん造影検査をしました。
    今回妊娠しなかったら、来月に受診する予定でいます。

• 6月30日
chihiro*

私も排卵〜高温期の体温になるまで4、5日かかるタイプで、排卵日から高温期らしくなるまで毎日ハラハラしてました( ; ; )
お気持ちわかります!!
私の婦人科の先生は特に問題ないと言ってくれたので、体温のことは多分大丈夫かと思います(^^)!

焦ると良くないと言われても焦っちゃいますよね。生理予定日までなるべく楽しい予定を入れて、リラックスしてお過ごしくださいね!!
生理が来ませんようにとお祈りしてます!!

• まっちんスーパー

まっちんスーパー

ありがとうございます。
    焦ってしまって、いてもたってもいられずです。
    妊娠て、難しいですね。すぐに出来るものだと思っていました。

• 6月30日