※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
妊娠・出産

初めての妊娠で不安。1歳5ヶ月の娘がいる。2人目の妊娠は早く、驚きと困惑。受診まで不安でドキドキ。誰にも言えず、少し不安を吐き出したい。

2人目を妊娠したようですが、初めてのように不安です😅
1歳5ヶ月の娘がいます。1人目の時は不妊治療にも通ったりして、2年近く時間がかかりました。(結局自然妊娠でしたが)
2人目は1人目が1歳になるくらいに妊活を始め、落ち込むこともあったりしながら、気楽に活動していましたが、
つい先日、滅多に生理が遅れないのに遅れたため、妊娠検査薬を生理予定日超過2日目くらいで試したところ、確認線よりも濃い陽性がでました。
まさか半年で授かるとは思っておらず、嬉しい気持ちと同時に困惑しています。

現在で4週2日目なので、受診するのは来週なのですがそれまでやっぱり不安でドキドキします💦
『1人目でこじらせていたのに、そんなうまくいくはずがない』と思ってしまう気持ちもあります💦
体調は至って普通で、つわりも今のところなく、、、
2人目は早いと聞いていましたが、1人目の時と同様に心配で毎日時の流れがゆっくりです。

誰にも言えずソワソワしていたので、少し不安を吐き出させていただきました。

コメント

はー

おめでとうございます😄✨

上のお子さんとも月齢近いですし、わたしも妊娠初期です🥺

初診までそわそわしますよね😌🌱
赤ちゃん元気に育ちますように👶🏻🌻

• むぎむぎ

むぎむぎ

コメントありがとうございます😊なんだかソワソワしてしまって検索魔になってしまっています😅無事に初診日を迎えられますように祈ってます。

• 7月23日
まめこ

おめでとうございます😊💓
わたしも2人目でも初期の頃は普通に心配だったし、エンジェルサウンドも使ったりしてましたよ!!
でもやっぱり上の子がいるから早く感じます!育児に追われ気づいたらもうすぐ臨月です💦笑

• むぎむぎ

むぎむぎ

コメントありがとうございます😊やっぱり初期は心配ですよね😅
    もうすぐ臨月✨✨安産であることを祈っています😊

• 7月23日
🪐

おめでとうございます🤰🏼💓

上の子と月齢が近く、
現在私も妊娠初期で親近感が湧いてしまいコメントさせて頂きました😳🕊

• むぎむぎ

むぎむぎ

コメントありがとうございます😊
    月齢近いですね🥰✨お互いにすくすく育ちますように☺️

• 7月23日
キラキラ星

1人目の時より2人目の方が不安で仕方ないです🥺💦💦

• むぎむぎ

むぎむぎ

コメントありがとうございます😊一回経験してる分色々知識もついてて怖いのもあるかもしれませんよね🥺💦お互い心配が吹き飛ぶといいですね💦

• 7月23日
みーん

おめでとうございます😊💓
2人目でも初期の頃は心配ですし不安ですよね😭胎動感じれるようになるまでは毎日心配でした😢
でも1人目より2人目のがやっぱりあっという間に安定期終わっちゃいました😱
初診までそわそわ落ち着かないと思いますがおだやかに過ごして下さいね☺️

• むぎむぎ

むぎむぎ

ありがとうございます😊
    やっぱり2人目だろうが心配ですよね💦私も毎日毎日心配なんだろうなぁ💦

• 7月24日