コメント
ちゃま︎︎︎︎☺︎
私も完母でそれくらいの時期に縮毛矯正掛けて貰いに行きました!
とりあえず授乳のタイミングを調整して、出かける直前に授乳していきました!
美容院には予め授乳中で
なるべく早くして欲しい、とわがままを伝えておきました。
美容師さんには省けるところは省きました、って最後に言われたのですが
恐らくトリートメント省かれました🤣(笑)
実際縮毛矯正って1次剤塗って時間置いて流してアイロンして2次剤塗ってって省けない工程多いんですよね💦
とりあえず仕上がりよりも時間短縮お願いいたします😭💦って感じでやってもらいましたよ🙌
後は、子どもがお腹空いて泣いちゃった時は旦那さんに頑張ってもらいましょ(笑)
らぱん
5ヶ月ならそのくらいの時間空いても問題ないし、お天気良ければどうしても泣くときはお散歩とかどうですかね?
私が上の子の時に初めて美容室行った時、旦那は最初から最後まで抱っこ紐で散歩してたらしいです、2月と言う涼しい時期でしたが。
-
ママリ
旦那様優しいですね👏🏻
その日1日だけだし、旦那に頑張ってもらおうと思います!- 7月23日
いちご
うちも人見知り凄いですよ😅保育園の一時保育とかは近くにないのですか?あれば一時保育めっちゃいいですよ!
-
ママリ
人見知り本当困ります😭
それさえなければ心置き無く実母に預けられるのに💦
一時保育あるのかな?調べてみます🙂- 7月23日
ママリ
いつも行ってる美容室なので、予約のときに長時間預けられないのでよろしくお願いします!とは伝えておきました👍🏻笑
旦那、、頑張れるかな😅😅