※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子どもが魚(鮭)を食べて、もしかしたら骨が刺さったかもしれません💦30分…

子どもが魚(鮭)を食べて、もしかしたら骨が刺さったかもしれません💦

30分ほど前、鮭を食べていた息子が軽くオエッとえづくような仕草をしました。吐いてはいません。泣いたり痛がったりする様子もなかったのですが、もしかしたら骨が刺さったのかなと心配になりました😥落ち着いてからお茶を飲ませました。

もともと、苦手な味だったり詰め込みすぎだったりでオエッとなることがあるので今回もそれだったらいいのですが😞息子はまだ痛いとか骨を食べたなどは話せません。

昼食はもうほぼ終わりだったので、オエッとなったあとご飯は終わりにし、歯磨きをして、今はいつも通り元気に遊んでいます。気になることといえば、食後すぐにしゃっくりをしていたことぐらいですが、よくしゃっくりをする子なので関係があるか分かりません。
今はしゃっくりも止まっています。

魚は調理時に骨を取り除いてひと口サイズにほぐしているので、極端に大きい骨等はないと思うのですが、心配です😞
いつもは息子のお皿に入れるときにもう一度チェックするのですが、現在つわりで魚の匂いが無理なのでささっと見ただけで出してしまい...反省しています💦

長くなりすみません😭

その後、特に変わりがなく元気なら、放っておいて良いのでしょうか?
もし骨が刺さっていたとしても、勝手に取れて消化されるものでしょうか?

調べると耳鼻科に行くなどと書いてありましたが、よりによって今日は4連休の初日、また息子はまだ耳鼻科にかかったことがありません。
できればこのまま様子を見たいのですが、もし骨が刺さっていた場合何か危険なことがあるでしょうか?!

お分かりの方、アドバイスお願いします🙇‍♀️🙏💦

コメント