※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

身長150センチ、下半身太めで、産後55キロの女性がコニー抱っこ紐のサイズを選ぶ際、XSかSかで悩んでいます。体重は妊娠前に戻そうとしています。どちらを買えばいいでしょうか?

コニー抱っこ紐のサイズについてです。
身長150センチ
妊娠前体重47キロ
産前61キロ
産後55キロ(産後3週間です)
下半身太めです。
もう少し体重は妊娠前の体重に戻ってくるように頑張り中です。

XSかSかで悩んでいます。
どちらを買えばいいと思いますか?

コメント

まいこママ

私だったらS買うかも…
産後はそう簡単に体重戻らないと思いますので( ̄▽ ̄;)

• ゆ

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね!完母目指してますがついつい食べちゃって、頑張ってみます!

• 7月23日
‪‪すずママ

154センチ47キロで、XSでちょうどいいです!(赤ちゃん小さめなのもあるかもしれませんが、、)
私も産前61キロでした!私の場合完母なのもあり産後4ヶ月で47キロに戻りました!

• ゆ

なるほどです!回答ありがとうございます!
    コニー抱っこ紐は使っていくうちにちょうど良いサイズに伸びると聞きますが、きつくてもすぐ、なじみましたか?

• 7月23日
あんぱんまん

はじめまして〜
私も購入を考えており産後両親にお願いしようと思いコニーのサポートセンターみたいなとこに相談したら44~49キロでS41~43でXSとゆうふうに回答頂きました。

• ゆ

回答ありがとうございます!
    44〜49キロとS41〜43の数字はどちらも妊娠前の体重ということですか?
    解読力無くてすいませんm(__)m私の場合だとどちらだと思いますか?

• 7月23日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

多分妊娠前だと思います( * ॑꒳ ॑* )♥
    Sでいいンじゃないかなと思うんですが伸びるっと言われてるのでちょっと不安ですよね💦💦

• 7月23日
  • ゆ

なるほどです!Sで購入してみようと思います!ありがとうございました(^ ^)

• 7月23日