※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
産婦人科・小児科

昨日子供が39.4度の熱で川崎病の疑い。フラフラしてるので病院に電話した方がいいか悩んでいます。

昨日上の子が39.4出てこども病院行ってきたのですが、川崎病の疑いがあり「食欲ない、飲めない、おしっこ出ない、ぐったり」してたら来てと言われました。。でもフラフラしてるのが気になってます。。ハイハイしてても座っててもフラフラと転けます。病院に電話した方がいいのか悩んでいます

コメント

幼稚園の息子が川崎病になりました。それまでも高熱は出す子でしたが、川崎病のときは家が揺れてる、地震だーと言ってました。

熱以外の症状ありますか?

• みーちゃん

みーちゃん

熱、いちご舌、足の指が赤いことらしいです

• 7月23日

退会ユーザー

うちは高熱4日目に首を痛がりました。いつもは高熱でもわりと元気なのにずっと寝たきりでした。5日目に体に発疹が出て6日目には発疹が体中に広がり、入院してから目の充血、ベロや唇の赤みが出ました。BCGの跡はどうですか?うちは跡が残ってなかったんですが、腫れる子が多いみたいです!

• 7月23日

退会ユーザー

うちは4歳前だったので言葉でいろいろ伝えてくれましたが、1歳だとまだ説明出来ないですし、病院に連絡してみたほうが良いかと思います。血液検査はまだですか?

• 7月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね。。
    BCGは1個だけ赤くなってました。
    機嫌がちょっと悪いだけですかね。

• 7月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

血液検査しました!

• 7月23日

退会ユーザー

川崎病だと炎症数値もあがりますし、それを見ての疑いなんですね。お熱は昨日からですか?

• 7月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

炎症は上がってなくって。
    いちご舌と足の指が赤くなっている、BCGの後が赤いのでとの事でした。

• 7月23日

退会ユーザー

じゃあまだ川崎病かは分からないですね!高熱でふらふらもしますし。うちは炎症数値すごかったです!あと川崎病じゃないほうの兄弟ですが、高熱のときイチゴ舌と発疹出たことあります💦

川崎病だとほんとに熱下がらないので気をつけて様子見てあげてください!

ただの風邪で早くお熱下がりますように!!

• 7月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

分かりました!ありがとうございます!

• 7月23日

退会ユーザー

ちなみに川崎病じゃなくても6日間熱続いたこともあります!そのときは夏風邪でした。そのときイチゴ舌と発疹が出ました。

下のお子さんもいて大変だと思いますがママも体調気をつけてください✨

• 7月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます!夏風邪ならいいですが。

• 7月23日
👧👦👼👼🤰

病院連絡した方が良いと思います。

• みーちゃん

みーちゃん

してみます

• 7月23日

心配ですね😭わたしなら電話します!

ハナ

娘が川崎病になりました。

解熱剤は使用されましたか?川崎病の場合は解熱剤が効かないので、使っても症状が和らがないとしたらより心配です💦
川崎病は症状が出そろうまでに数日かかるので、しばらく様子見ですかね。。

とりあえずフラフラして心配な状態でしたら、病院に連絡した方が良いと思います。