※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
サプリ・健康

不妊治療を始めたばかりなのですが、検査で甲状腺が少し良くないとのこ…

不妊治療を始めたばかりなのですが、検査で甲状腺が少し良くないとのことで都内の専門病院を勧められました。結果は基準内ではあったのですが少し高めです。妊活するには良くない数値とのことで勧められたのですが、専門病院は都内のクラスターがバンバン出ている地域です。そこへ行かないと不妊治療が進まないようなことは言われたのですが、皆さんなら行きますか?交通手段は電車で1時間ほどです。不妊治療と言ってもタイミングを見てもらうくらいで人工授精等は考えてないです。皆さんならどうしますか?

コメント

sena

病院には頑張って行く。

sena

コロナで今大変だから行かない

sena

※病院で近場の病院はダメかと聞きましたが、その病院がいいみたいなこと言われました。

さくら🔰

THSは2,5以内が望ましいと言われ、私もたま2,5を越えるのでチラージンを飲んでいます。
そんなに専門的なクリニックに行かなくても、近所の甲状腺もみている内科でお薬もらえますよ。
私も大きなクリニックに始めは行きましたは、今は近所でお薬をもらってます。
ですが妊娠したら、7~8週くらいに専門病院へ行った方がいいです。

• sena

sena

コメントありがとうございます‼️チラージンはどのくらいの期間飲む感じですか❓
    きっと専門病院でははじめだけきちんと検査するんですかねー、でもさすがに都内には行きたくないです😭

• 7月23日
  • さくら🔰

さくら🔰

私も妊娠したばかりでこれから専門のクリニックへ行くのでいつまで服用かわかりません。
    専門クリニックでも近所の甲状腺もみてる内科も、検査は同じでした。笑
    超音波と血液検査です。

不妊治療していたのは2年半ほどで、この間はずっと飲んでました。

• 7月23日
  • sena

sena

そうだったんですね、おめでとうございます㊗️元気な赤ちゃん産んでくださいね‼️
    とりあえず甲状腺みてくれる病院に行ってみます‼️

• 7月23日