※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
住まい

マイホーム計画中の方にお伺いします。トイレはTOTOとLIXILのどちらが良いでしょうか。使用感や掃除について教えてください。

マイホーム計画中の方、お話しませんか!?

トイレ、TOTOか LIXILどちらがいいと思いますか?
使ってる方、お掃除とかどうでしょうか!
教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ計画中の物ですが、、、

うちはLIXILにしました😅💦

• 奏

計画中一緒ですね☺️
    なぜ LIXILにされたのですか?✨

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LIXILなら安く入るって言われたのと、タンクレスがちゃんとタンクレスで掃除しやすそうだったからです🤣笑

• 7月23日
  • 奏

そうなんですね☺️ありがとうございます!!

• 7月23日
R4

LIXILのINAXにしました💙

でもトイレはほんとにどっちでも悪いことないですね〜😍

わがはたまたま欲しいタイプのトイレが、LIXILさんの方に発注ミスで在庫があって、前の年の型遅れと言う事もありかなり安くしてもらえたので、LIXILにしました😁

• 奏

お安く買えたんですね🥰
    TOTOと LIXILだと LIXILの方が安いので、悩みます😱

• 7月23日
やる気スイッチしりませんか?

友達はリクシル多いですが詰まると聞きます!個人的にはウォシュレットで選びます! 

• 奏

ウォッシュレット!なるほどです!どこかで試したりされたんですか?

• 7月23日
  • やる気スイッチしりませんか?

やる気スイッチしりませんか?

知り合いの家はリクシルでなんだ優しい感じで痔とかだとありがたいかなって家はTOTOでジャストポジションです(*´ω`*)

• 7月23日
ゆーちぃ

LIXILにしました!
住んで1年以上経ってますが、詰まったことないし、便座もリフトアップするので掃除で困ったことも特にないです^ ^

• 奏

今の賃貸も LIXILなのですが、詰まったことはないです💦
    でもよく詰まるって聞きますよね😢

• 7月23日
ママリ

一階がTOTO、二階がLIXILでどちらも使ってますがどっちも変わりないです笑
LIXIL詰まると書いてありますが今のところ詰まったことはないですね!
あとはTOTOの自動洗浄が付いてて勝手に流れるんですが弱くて毎回ペーパーが残ってしまうので水圧調節できて欲しい…

• 奏

どちらも変わらないんですね!
    お掃除の面ではどうですか?どちらが綺麗とかありますかる?

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

それもそんなに変わらないです!
    どちらもアパートとかのトイレと違って便器にフチがないせいかものすごく便座裏にはねて汚れます💦

• 7月23日
  • 奏

フチなしだと、そんなに汚れるんですね💦 どうしようか悩みます🥺

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

今ってみんなフチなしですよね💦旦那座ってするんですが跳ね返りがヤバすぎて便器裏の掃除が苦痛で仕方ないです。フチなしは掃除しやすいとかいうけどこれならフチ有りの方がよかったです。

• 7月23日
  • 奏

そうなんですか💦うちの旦那も座ってしてくれてますが、それなら立ってしてくれるほうがマシですかね😱
    縁アリで溝がなかったらいいですよね🤣

• 7月23日
m

TOTOにしました!

• 奏

なぜTOTOにされたんですか?

• 7月23日