※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ビニール袋の音で泣き止む赤ちゃんの月齢や種類、効果的な音について教えてください。

よく赤ちゃんってビニール袋の音で泣き止むとかいいますよね?それってどのくらいの月齢の子に効果的ですか?生後間もない新生児とかでも効くのでしょうか?また、効果がある方は、どんなビニール袋の音ですか?よくあるレジ袋?お肉とか豆腐売り場に置いてある透明な袋?教えて下さい。

コメント

聞きますよ😊あとアプリですね!

ままり

新生児の方が効くんじゃないかなと思います🤔
あれって、胎内音に近い音、ってことなので☺️

その赤ちゃんによって好きな音は若干違うと思うので、色々試すしかないと思いますよ✨
私はYouTubeでホワイトノイズ(胎内音)流してました🍀

よくあるレジ袋の音が私は効果的でした!
ちなみに新生児期の時しか効き目なかったです😂
自分でビニール袋をカシャカシャずっとするのはしんどいので、YouTubeで胎内音がエンドレスで流れるやつを流してました🙋‍♀️❤️

新生児のときはあまり必要なくて使ってませんが、効くと思います!
私はアプリとってました!
1〜3ヵ月頃が一番使ってました😊

うちは効きませんでした😂
いろんな袋で試しましたが、新生児の頃は泣き止まなかったです😅
でも今はおもちゃとして好きです😆笑

かも

うちも効きませんでしたね~。全然、音聞いてない感じで(笑)無視されました。一ヶ月すぎて2ヶ月になる頃には反町隆史のポイズンを聞いて一瞬泣き止むことはありました!☺️が、ビニール袋はやっぱり無視でした(笑)
3ヶ月になった今は音がすると気にしてる感じあります。