※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんに2回目の予防接種で4種類打つ予定ですが、ロタを追加することに不安があります。他の方は一気に接種していましたか?上の子はロタを受けていないため、分からないです。

予防接種についてお聞きしたいのですが
3ヶ月になる頃2回目の予防接種で4種類打つことになってます。ここにロタを追加してるのですがこんな一気にして大丈夫なのか不安です。皆さんは一気にしてましたか?
上の子はロタをしていないのでわかりません😅

コメント

りさ

先週同じように4種類とロタ摂取してきましたー!
ちょっと可哀想だったけど、、、今のところ何ともありません🙆🏻⭕

• ママ

ママ

ちょっと多くて可哀想かなと思いつつ何度も行くのも…と考えてしまって💦💦
    元気にされているのなら大丈夫かなと思い始めました😁
    ありがとうございます😊

• 7月23日
しま

子供2人とも一気にやりましたよ😃
4本刺された後にロタを飲んでました。
頑張ったご褒美だよ~美味しい?って感じでいました(笑)

• ママ

ママ

ご褒美と言う手がありましたか!笑
    ありがとうございます😊

• 7月23日
はな

一気に打つと副反応出やすくなるので、同時接種するかどうかは親御さんの判断ですが💦
うちは、回数少なくしたかったので、同時接種できるものがあれば毎回やっちゃいました😅
そのせいなのかどうか分かりませんが、副反応で翌日熱が出たことはあります。
副反応がかわいそうだなと思うようだったら、分けた方がいいかも…
小児科によっては、同時接種受け付けてないところもあります。

• ママ

ママ

熱が出やすくなるんですね。
    病院まで少し距離があるので回数は少ない方が良くて😅
    同時接種は受け付けていたので同時でしようかなと思います!ありがとうございます😊

• 7月23日
みー

その病院によるとは思いますが、私の地元の病院は同時接種してます。

単品だとほぼ毎週通わないといけないし、このご時世なので、同時接種の方がいいとは思います。
ちなみに上の子は何もなかったですが、下の子は肺炎球菌で熱出ました😅