※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたん
お金・保険

ご主人と2人で月にお酒代込みの食費は4万円ほどかかります。夫は毎日発泡酒1本と、焼酎かウイスキーかワインを1、2杯。私は週2、3回ノンアルビールを飲みます。

ご主人や自分がお酒を飲む方、お酒代込みの食費は月にいくらくらいでしょうか?
外食は抜きでお願いします。

ここを見てると、食費が月2、3万の方が結構いてびっくりします。
なるべく安い野菜を買ったり、冷凍したりで気をつけてるつもりですが、大人2人で頑張っても4万くらいはかかります。
夫は毎日発泡酒1本と、焼酎かウイスキーかワインを1、2杯飲みます。
私はノンアルビールを週2、3回飲みます。
フルーツ買ったり、時々お菓子も買ったり極限までの節約はしていませんが(^^;

参考までに聞かせてください( ¨̮ )

コメント

うちの旦那もすごく酒飲みです😔
1日でビールのロング缶6本とか余裕で飲みます( ̄∀ ̄)
お酒込みにすると毎月の食費15万くらいです😑

K.family

うちの旦那は
1日でビールのロング缶3~5本飲みます^^;
ビール代で1ヵ月2万円くらいですね(๑¯ω¯๑)食費は3~4万くらいですねぇ(´・・`)

☆モモ☆

うちも主人は毎日、ビールロング缶1本、チューハイ1本、ウィスキー1〜2杯、私は毎日ノンアルビールを飲むので、お酒代だけで月2万〜3万、食費4万で、月7万前後です(*^◯^*)
楽しみの1つなので、食費や酒代は節約しません(^_^)
プラス、外食週2くらいで月々3万前後です!
全部で大体10万に収まるくらいになるようにしてます(^_^)

にこたん

コメントありがとうございます!
まとめての返信すみません🙏💦
みなさん結構お酒代かけてるみたいで、ちょっと安心しました😌笑
自分も飲むようになったらさらにかかりそう🙄
参考になりました!ありがとうございました♡