私は情が薄いのでしょうか💦旦那の為に尽くそうとか頑張ろうとかあまり思…
私は情が薄いのでしょうか💦
旦那の為に尽くそうとか頑張ろうとかあまり思えません😓よく映画やドラマ等で愛する夫の為ならたとえ火の中水の中、どこまでも付いていきます‼︎みたいなのありますよね💦私はそんなの絶対無理です😅子供の為ならできますが旦那は…という感じです。
旦那の事は好きですけど自分を犠牲にしてまで守ろうとかは無いです😓
もし旦那が死んだら私は悲しむのだろうか?悲しいと言うよりこれからどうやって生きていけば良いのか、お金の方が心配なのではないか?とか考えてしまって自分が恐ろしいです💦
みなさんはどうですか?
- 🔰
コメント

おだんごかーちゃん
火の中水の中はさすがに私も、、って感じです😂
でも...あの池袋の老人の暴走車によって亡くなってしまったお母さんと娘さんいますよね?もしあれが当事者だったら、主人と娘達だったらとあの頃ものすごく考えました。

さなえ
旦那のことは愛していますが…守る対象ではないので昔っから「尽くす」ということはしたことないですね。
勿論病気になったりしたら心配するしできる限りのことはしますが…たとえ火の中水の中とまでは思えません笑笑。
多分もう母親の脳をしているんでしょうね、私たちは。
情が薄いというか夫より守らなきゃいけない子どもがいるから「この子を守らなきゃいけないから夫にそこまで気持ちも手もいきません!子供守るので夫のために火の中水の中はいけません!」ってことなんだ思います。
今はしょうがないしょうがない!笑
どうやっても子どもの方がかわいいんだもの!笑
-
🔰
なるほど‼︎納得しました!
子供を一番に守らなきゃって思いますもんね!
私も母になったんだなって喜んで良いんですかね😂- 7月23日

猫ママ
私もまだまだ手がかかる子達を見てますが
子供が産まれた時からずっと
旦那と子供同じくらい大切に思ってます。笑
旦那が一昨日?仕事が忙しすぎて
疲れて蕁麻疹を出してしまった時
妊婦ですが、夜中こっそり栄養ドリンクを買いに行き、
何も言わずに分かるように置いておきました。
周りを見ても結構子供が1番で〜っていう話を聞くのですが
私は多分特殊なのかなと思ってます。笑
私の実母も、父を大切にしていて
父が仕事終わって帰ってくるまで皆ご飯を待っていたり
子供よりも父親を優先?していたので
その影響もあるのかな?
放置とか、そういうことではなく男を優先?一家の主人?のような扱いと言いますか
私から見たら旦那は、長男のような感じで
怪我をしたり、怖い夢をみたりしたとき
私に必ず報告します。笑
旦那に対して母性本能が強い気がします。
-
🔰
すごいですね!
お父様がどんなに遅くてもご飯食べなかったんですか?💦
私は絶対そんな事できないです😂というかうちの旦那はそんな事したら調子に乗ってつけ上がるタイプなので無理ですね😭- 7月23日
-
猫ママ
そうなんです、夜10時にご飯が普通やとちっちゃい時は思ってましたw
私は経験上子供は先に食べさせて、自分は旦那が帰るまで待ってます。
卵焼きとかご飯も出来が良いものを旦那に渡しますし
好き嫌いがかなり多い旦那なので
わざわざ旦那用のメニューを用意したりしてます笑
私以外やときっと対応出来ないやろなぁ、、と思ってます。笑
いやいやうちも、今日も子供達ほったらかしで
ソファで爆睡し始めるような旦那ですよ。笑
でも布団をかけてしまう私です。。。笑- 7月23日
-
🔰
まま猫さんみたいな人だったらうちの旦那とも上手く行くんだろうなぁ…って思っちゃいました💦旦那はとにかく構ってちゃんで甘えん坊なので😓とにかく、俺を見てくれ!俺を大事にしてくれ!
愛してくれ!な人なので😓- 7月23日
-
猫ママ
男の人ってそうですよね😭
うちも自分が忙しくしてると
ケガとか疲れたアピールが凄くなります。
存在感を出してきます🤣
母性本能的な感じです!!
可愛いなぁってなります笑
これでも11年の付き合いなんですけどね、、
きっとずっとこうなんだと思います。笑- 7月23日

ママリ
子供がいるから、守るのは子供だけど、旦那も大事ですよ!
私と子供の為に人生かけて家を買って一生働いてくれるんです。
普段つんつんしちゃいますが感謝してますよ。
子供が巣立ったらあちこち旅行したり、穏やかな時間過ごすのが夢です😊

♡
私は子供と同じぐらい、もしかしたらそれ以上大切です😆
子供はいずれ巣立って行きますけど夫婦はずっと一緒ですから😌✨
私の母も父の事を立てて、父が帰ってきてからご飯だったし、先に食べた事もありませんでしたし、おかずも父のは一品多かったりと特別でした!
幼いながらに働いてくれてて大黒柱だからそれが当たり前だと思ってました😊
なので子供達にもパパがおるから生活できてる!と常日頃伝えてます!結婚して18年経った今も大好きですし、大切に思っています。
さすがに火の中水の中…は無理ですが😂笑

退会ユーザー
イベントごとにお祝いしよー!!
みたいなのですらできないです😂
したい気持ちも、やってあげたい気持ちも、尽くしてあげたい気持ちもありますが気持ちだけで
実際行動には移せないです(笑)
相当なめんどくさがり屋なのかもしれないです😛🙏🏻
尽くしはしないけど、心の底から大好きなので居なくならないで欲しい存在です☺️
🔰
あれは悲しい事件でしたね…
子供が死ぬのは耐えられません。
子供が生まれてからは旦那にイラつく事が多く、前みたいに好きー💓とか思えなくなりました💦