※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お正月に洗濯やお風呂について悩んでいます。夫の仕事着や感染症が気になりますが、皆さんはどうされていますか。

お正月のお風呂と洗濯などについて。

夫が仕事で外に出るのと、娘は1日2回は吐き戻して着替えをします。お正月は水仕事をしないほうがよいのは百も承知なのですが、コロナやインフルも流行ってるし、夫の仕事着もあるしで、洗濯してよいかなと疑問に。私や娘はお風呂にはいらなくても良いけど、不特定多数の人と関わって帰ってくる夫にはお風呂に入ってほしいと思うのですが。

みなさんのお家ではどうされる予定ですか。お風呂や洗濯以外でもごはん(包丁)や掃除で気をつけてることありますか。

コメント

はるか

お風呂は毎日入ってますし、洗濯も毎日です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです、洗濯機まわしました〜

• 1月1日
ママリ

気にしたことがないです、、😳
そう言う言い伝えは気の持ちようなだけだと思ってるので、そこまで深く考えなくて大丈夫かと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔とは考え方や生活スタイルが違いますもんね、早速洗濯機まわしてます⤴️

• 1月1日
いちご🍓

全く気にしないです😂
洗濯もお風呂もいつも通りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎてました💦早速洗濯しまーす。

• 1月1日
ゆん

そんな言い伝えがあるのですね😂
お風呂も洗濯もしないと困るので、いつも通りしますよ~🙋☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い伝えはわかるのですが、結局家事しておかないと困っちゃうんですよね。

• 1月1日
ママリ

気をつけたくても現実的に厳しいですよね。

私が以前働いていたのはホテルのレストランです。
3が日が1年で1番忙しい和食レストランでした。
包丁で切るし、水で洗うし、皿洗いまくるし、12時間拘束で働いて帰ったらお風呂入るし…普通にしてましたよ😊

今日も洗濯物あるし、洗って、夜は子供たちとお風呂入ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルのレストランとは、とてもとてもお忙しいお正月でしょうね。三が日も働いてる人多いですよね💦お仕事されてる方に感謝していつもと変わらず家事しながらすごします。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

全然その言い伝え?知りませんでした😂実家も義実家も、普通に洗濯もするし、お風呂も入ります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んだけど、洗濯しちゃいました〜だって明日困るんですもん😖

• 1月1日