※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム 平屋 間取りについて玄関→トイレ→洗面所→脱衣所兼ランドリー…

マイホーム 平屋 間取りについて
玄関→トイレ→洗面所→脱衣所兼ランドリールーム→風呂場の流れで、脱衣所からすぐファミクロの動線が希望でした。
でも実際図面やってもらったら、玄関近くにトイレと洗面所はありますが、ファミクロ、脱衣所、風呂場はキッチン側にあって真反対レベルに離れてます。
今は賃貸なので玄関すぐトイレ、洗面所風呂とすぐなので保育園の帰宅後の手洗いからのお風呂がとてもラクです。
マイホームになったら手洗いはすぐでも汚い足で風呂場まで歩いていくのが想像しただけで嫌です😭

それにこんなに風呂脱衣所から洗面所が離れてたら、ドライヤーや保湿、汚れ物の手洗いしてから洗濯機までが遠すぎるなーと。ドライヤーや保湿を脱衣所でやるにしても、洗面所と洗濯機離れてるのはしんどいし、旦那はスロップシンクいらない、それなら洗面台を脱衣所に付けたらいいと言います。
洗面台の掃除も子どもの靴洗いも一度もしたことないのに😡と腹立ってます。

グチグチ長くなってしまいましたが💦

実際洗面所と脱衣所を分けた方で、風呂場と洗面台離れてる方いますか?使い心地どうですか?😭
住めば都になるもんなんでしょうか……
こんな離れた間取りで提示されて、HMに言ったら図面やり直してもらえるもんなんでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちこんな感じです
そんなに離れてないですが
スロップシンクは無いです
図面は旦那がフリーソフトで作ったのを持ち込んで相談し ました
HMによっては実は図面相談回数決まってると聞いたこと があるので自分で考えてそれをベースに相談したほうが理 想に近づくかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

はじめてのママリさんの場合は実際住んでて洗面所との動線どう感じてますか?😣
    ちなみにこの場合、脱衣所的な服を脱ぎ着する場所はどこなんでしょうか?😳

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に不便ないし、洗面所が脱衣場にないので誰かがお風呂にいても気兼ねなく使えるので良きです!!
    すみません、脱衣場は風呂にあります

• 10分前