※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅママ💕
子育て・グッズ

娘の朝夜の機嫌不安定で困っています。生活リズムが乱れているのが原因だと思います。どうしたらスムーズに過ごせるでしょうか?

娘が最近朝早く起きて機嫌悪くずっと泣いてるのでご飯の準備してたべさせますが泣き止まず抱っこしたり背中ポンポンしたりしてやっと落ち着いてくれます💨
夜も保育園から帰ってご飯の準備して私達のご飯の準備もしてなるべく一緒に食べるようにしてますが泣いたり泣かなかったりで気分によっていい日と悪い日とあります‼️

皆さんのお子さんは大人しく言うこと聞いてくれますか?
スムーズにしたいです😭💦
フルタイムで朝早くから遅くまで働いてるため娘の生活リズムもバラバラになってしまい娘も混乱してるのだとわかってます😭

機嫌悪くなった時とか朝の時間と夜の時間どのようにすればスムーズにいくかアドバイスいただけたらありがたいです🙇

コメント

ママ

1歳9ヶ月の息子がいます!!
私の息子も、保育園行ってます!
毎朝7時 起床
7時15分 朝ごはん
8時 保育園
9時 仕事開始
18時 仕事終わり
18時半 保育園迎え
19時 ご飯作り
19時半 ご飯食べる
20時 お風呂
20時半 就寝😴

てな感じのルーティンです!!

息子もグズグス多いです😦
なので、まず帰ったらTV付けて、録画のアンパンマンとか観させてるうちにご飯作ったりしてます!

それとか、お腹空いてグズグスの時は、ご飯作ってる時にちょこちょこつまみ食い程度に何かしらあげます笑

ご飯作るのに時間をあまりかけない方がいいと思います!私は、前日に仕込みしてます!
例えばサラダは、もう作って冷蔵庫に入れとくとか。。
野菜炒めは、具材を前日に切ったりして後は、炒めるだけとか。。

ほんとフルタイムで働いてると大変ですよねー😭
私は、旦那がいつも21時過ぎしか帰ってこないのでずっと1オペです😢

• ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

コメントありがとうございます‼️
    いないいないばぁのDVD見せたりつまみ食い程度のものあげたり試しにやってみます✨ワンオペ大変ですね💧
    旦那はほとんど何もしてくれないのであたしもほぼワンオペです💦
    旦那にご飯食べさせてってお願いしますが娘拒否するので💧

• 7月23日