まゆ
160ml×2本あるといいと思います😊✨ガラスは手が滑って落とすと割れるので、プラスチックがいいです😊
退会ユーザー
160ml1本と240ml1本買いました!子供が寝ながら飲んでて顔に落とした時など考えてプラスチックにしてました😊
(27)
160ml2本買ってんですが完ミにしたので240mlの2本にしとけばよかったーと後悔してます😭💦
-
(27)
ガラスとプラスチック一本づつです☺️
- 7月22日
Maddie
最初はガラスの160mlを2本購入しました。後々、外出用にプラスチックの160mlを2本買い足しました。
退会ユーザー
160mlを2本が良いと思います✨
個人的には、ガラスがオススメです。プラスチックはミルクが冷めにくいので、泣いてるときにすぐあげなきゃ!って言うときもどかしかったです💦
ガラスならプラスチック より早く冷ますことができてよかったです。
はくあ
うちは240mlのプラスチックを2本買いました🙂
途中から完ミになり200mlとか飲ませてたので、240mlでちょうど良かったです👍
そして私がおっちょこちょいなだけかもしれませんが、哺乳瓶をよく倒してしまうのでプラスチックで良かったです😂
ガラスだと重みがあってそもそも倒れなかったのかもしれませんが💦
ポン太
我が家は両方買いましたが、プラスチックの方が使い勝手が良かったです。
サイズは母乳の出を確認してからでも遅く無いと思いますよ^ ^
ます
完母の予定で、順調に完母で育ってます。
哺乳瓶1本買いましたがほとんど使わず…2本目は必要だったら買うのでも間に合うと思います。確か200くらいはいるものを買いました。そして見た目重視でガラスです😅
ママリ
最初は160で足りるかと思います(*´ω`*)
私は断然ガラス派です!!
プラスチックより触って温度確認しやすいしガラスの方が早く覚ませられるので♥
2人目の時も乳首だけ変えて使うならガラスの方がいいと思いガラスのみ残してます!
ちなみに私の産院では哺乳瓶はガラスでした。産院で使ってるものを買うのも有りだと思います。
私の産院では搾乳機や哺乳瓶も買えたので退院日に買って帰りました!
まゆちん
まとめての返信で失礼します💦
先輩ママのご意見とても参考になりました☺️✨
とりあえずガラスとプラスチック両方メリットデメリットありそうなので、1本ずつ買って様子を見てみようかなぁと思いました!
ありがとうございました🙇♀️
コメント