3人目の妊娠が予定外で、職場への対応に悩んでいます。同じ経験をした方の意見や体験談を聞きたいそうです。
今日3人目の妊娠が分かりました。
4月に2人目の育休明けて復帰したばかりです。
コロナで実質の復帰は6月1日です。
それまでの2カ月は特別休暇を貰っていました。
2人目の時も復帰後半年で妊娠して一年足らずで産休に入りました。
2人目は妊活してすぐ出来た子ですが
今回は予定外でした。
おろすという選択肢はありません。
職場へ伝えてやめるならやめようとも思っています。
同じ様な方いらっしゃいますか?
ご意見や体験談お聞きしたいです。
誹謗中傷はやめて下さい。
- ママリ(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 10歳)

mickey
同じ経験はした事なく、個人的な意見になってしまいますが、私なら辞めると思います😣💦

おむこむの母
時期がちがうので、参考になりませんが…
私も今年の4月から娘の保育園も決まり、職場に復帰予定でした!
ですが、2月に2人目の妊娠が発覚して、つわりが辛くなければ職場には内緒で復帰しようかなと考えていました。
ちょうどその時、コロナが流行り始めて、うちの市からコロナによる育休延長が認められて、コロナを理由に育休を延長しました。
そのタイミングで妊娠してる事を言って、有給なども使いどうにかそのまま産休に入るように調整して頂けました!!

ミッフィー
4月下旬に復帰した日に体調がおかしいなと思い検査薬したら、妊娠が分かりました😂
すぐに悪阻が始まって、5月頭~6月下旬まで休ませてもらって、また仕事再開しています(笑)
うちの職場は、子供は若いうちにパパッと産んでまた戻ってバリバリ働いて~って感じなので、全然嫌な顔されなかったです🤭

たか
休みいただくの周りの目が気になりますよね…
わたしも復帰1年でまた産休に入ります!予定外でしたし、立場的にも言い出しづらかったのですが… こどもにかえられるものはないので!辞めずに復帰予定です(^-^)

ままコ
私も3人目出産後復帰して1年で4人目産休育休、復帰して1年弱でまた5人目産休です💦
4人目、5人目予想外で職場に伝えるのも本当に気が引けました😩💦
辞めたいと思いましたが、経済的にやめるわけにも行かず………表向きはみんな快く受け入れてくれたので(陰で何言われてるかわかりませんが🤣)
もう、気にせず産休育休もらってまた来年4月には復帰予定です😅
コメント