※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供の下痢が3週間続き、ノンラクトを飲まない。薄めたミルクも効果なし。他に方法はありますか?

子供が下痢 約3週間続いていて病院で勧められたノンラクトを飲んでくれません。

病院に伝えたら、ミルクを薄めて飲ませてというアドバイスもらえましたが、あまり効果を感じません。他に方法はないでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

とん

料理に使うのはどうでしょうか🤔
うちはミルクスープとか、ミルクに片栗粉でとろみつけて餅風にしてきな粉かけたり、パンケーキに入れたりしています☀️

• なな

なな

言葉足らずで申し訳ありません😞下痢を早く治すには他にどんな方法がありますか?アドバイスをお願いします

• 7月22日
  • なな

なな

水分を取らせないといけないので、食事のみに対応が出来なくて😭
    難しいですね😥

• 7月22日
  • とん

とん

なるほど!
    水分は麦茶や白湯などでとって、ノンラクトミルクが飲めないならそれを料理に使うとミルクの栄養もとれるかなと思いコメントしました😅

うちもこの前体調崩したとき乳糖不耐症のようになりノンラクト使ってましたが、やはりいつものうんちに戻るまでに1ヶ月ほどかかりました。
    早く下痢が治るには、ミルクを変えるだけでなく食事も消化にいいものにした方がいいです🙂うちはしばらくごはんをお粥にしたり、野菜はいつも以上に柔らかく煮ていました☀️あと肉よりも豆腐や白身魚が消化に優しいです。柑橘類は胃腸の刺激になるのでしばらくやめていました😃

• 7月22日