※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだちゃん☺︎
家族・旦那

モヤモヤしているので吐き出させてもらいます💦おととい誕生日でした。そ…

モヤモヤしているので吐き出させてもらいます💦

おととい誕生日でした。
その前日に義父がケーキ買って来てやるよー
と言っていたので旦那は私の誕生日だったと知っていました。

そんな私の誕生日に娘が熱を出してしまい、確かに誕生日どころではなかったです。
でも旦那からはおめでとうの一言もなし。
そんな日に旦那は夜、趣味のバレーに出かけていきました。
その事もあり、さらに私はイライラだったのかもしれません。
まだイライラも晴れず、態度にでていたのかもしれません。

今日旦那に何?機嫌悪いの?と言われたので誕生日におめでとうの一言もなかったことが悲しかったと伝えました。
それだけ?子どもが熱だしてるのにそんな感じじゃなかったでしょ?そんなに心が小さいひとだったの?もう付き合っているわけじゃない。と言われました。

子どもが熱を出しているのにバレーに行く余裕があったのにおめでとうの一言も言えない人なんだな。とガッカリです。
プレゼントは元々期待はしていなかったですが、娘の熱を理由に買いに行く余裕なかったでしょと。プレゼントってあげるつもりがあるのなら前もって準備するものじゃないの?バレーに行けるなら帰りに買えたんじゃないの?と、思ってしまう私は旦那の言うように心が小さいのですかね。

自分が旦那の誕生日を色々やって祝ってあげただけにさらにガッカリでした。
見返りを期待するのはダメですね。
次の旦那の誕生日はおめでとうと言うだけにします。
そうすればもう、来年からはこんな事で落ち込んだりしませんね。

コメント

クロちゃん

読んでて私までムカつきました😖
せめて、悲しかったと伝えたら、ごめんねくらい言ってほしいです。バレーに出かける余裕があるなら、何かしらできた気がします。

うちの旦那も誕生日は何欲しい?と聞いて買ってくれるだけで、当日は何もありません。
ケーキくらい買ってきてくれても良いのになぁと思いつつ、何も言えません。

男ってそんなもんみたいです。
期待したら疲れるので期待しないように、私も旦那の誕生日にはあまり気を遣わないようになりました。その代わり、おめでとうは1番に言いました。0時回った時にまだ家に帰ってきてなかったので、メールしました。そしたら、喜んでくれました。

• ぱんだちゃん☺︎

ぱんだちゃん☺︎

ありがとうございます(T_T)

期待したら疲れる…。そうですね。もう旦那に期待するのはやめます。
    本当は旦那の誕生日におめでとうすら言いたくない気分ですが、あの時の仕返しか?と、思われるのも気分が悪いので、私もおめでとうと『言ってもらえないと悲しいもんね』なんて付け加えて言おうと思います。

• 6月29日
YUMIN

ひどーい、旦那さん!
女性はちょっとした心配りや(高価なものでなくても)気持ちのこもったプレゼントが嬉しかったりするものなのに…(。-_-。)
分かってないなー!
その心配りで毎日頑張れると言うか、乗り越えられるというか。。
ガッカリですね↘︎
次の旦那さんの誕生祝いはなしですね!!

• ぱんだちゃん☺︎

ぱんだちゃん☺︎

本当ですよね…
    自分の事を思いながら選んでくれたものならなんでも嬉しいものです。
    ほんとにガッカリです…
    なしです!次回はなにも用意しません!

• 6月29日
ショーコラ

子供の誕生日にそれされたら、離婚問題にしますが(笑)
自分の誕生日なら特に気にしないかなー?
付き合ってた時もプレゼントとかおめでとうとかなく、一緒にケーキ買いに行くだけだったので^_^;
○○欲しいから買いに行こう!それがプレゼントね!とは言った事ありますが(笑)

よっぽどマメな男性じゃない限り、無理じゃないかなーと思いますよ。

• ぱんだちゃん☺︎

ぱんだちゃん☺︎

ありがとうございます。
    確かにそうですね。でも彼はやりかねないな…と思ってます。
    子どもの誕生日ももうすぐなのですが私がプレゼント何にしようかなと言ってもふーん。へー。それでいいんじゃん?みたいな返答なので…。
    もう期待してないので私1人でお祝いしてやる!くらいの気持ちでいます…。

付き合っている最初の頃の記念日とかは会いに来てくれたり、サプライズをしてくれたりとマメな人だと思っていたのですが、男が優しいのは最初だけって本当ですね。

• 6月29日

せっかくの誕生日だったのに、大変でしたね>_<

全然心小さくなんかないですよ!
旦那さん冷たすぎです(;_;)
私だったら怒ってしばらく口きかないかもです。
そして次の旦那の誕生日にはおめでとうすら言いません。笑

遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます♡♡

• ぱんだちゃん☺︎

ぱんだちゃん☺︎

ありがとうございます。
    色々大変でした(T_T)

私ももう口ききたくないです。
    でも、私が口をきかないと逆ギレされるので何事もなかったかのように接しています_| ̄|○
    あんな言い方をされて、もういいや。と、諦めがついたのでこれからは期待しません。

私もおめでとうすら言いたくないです。
    でも、それもあの時の仕返しか?と思われるのも気分が悪いので、
    おめでとうの後におめでとうって言ってもらえないのは悲しいもんね!と皮肉っぽく言ってやろうと思ってます。笑

• 6月29日
ahgy.m

えー‼︎イライラ。おめでとう位言えます‼︎
娘が熱ならバレー断りません?
てか嫁の誕生日に趣味優先?
ご主人こそ『妻子持ちの自覚』です。
プレゼントも気持ちだけど、欲しい。
てか結婚してもそこ位は大事にしたい。
じゃなきゃ夫婦生活があまり上手く
いかない気がしちゃいます(>_<)
次はご主人の誕生日スルーしましょう!

• ぱんだちゃん☺︎

ぱんだちゃん☺︎

言えますよね!普通バレー行きませんよね!?共感してもらえてちょっとスッキリしました😭

嫁の誕生日に趣味優先、毎年なんです。それでも今まではバレーの前におめでとうを言ってプレゼントとケーキをくれていたので本当は一緒にお祝いしたいところですが、我慢していました。

プレゼント、正直欲しいです。私の事を思って選んでくれた…そんなものが欲しかった。
    自分だけもらっておいて…と思ってしまう大人気ない気持ちもあります。
    本当に結婚してもお互いの誕生日と結婚記念日は大切にしたかったのに、もうおわりにします。

次の誕生日スルーします!
    でもおめでとうも言わないのは仕返しだと思われるのも気分が悪いので皮肉っぽくおめでとうと言ってやろうと思っています。

• 6月29日

プレゼントなくてもいいけど、おめでとうぐらい言って欲しいですよね!
1言言えばいいのに…
そんなの子どもが熱出してても言えますよね( ̄∀ ̄;)
さらに、自分の誕生日にバレーに行くだけでもありえないし、子どもが熱出してるのに行くとか論外です!
子どもよりバレーのが大切なのかと思ってしまいますね。

• ぱんだちゃん☺︎

ぱんだちゃん☺︎

本当にそうです!
    おめでとうの一言なんて数秒で言えるのに。子どもの熱を言い訳にして、さらにガッカリでした。

私の誕生日にバレーは毎年です…
    でも、今回は子どもが熱を出していたのでさすがに行かないかと思ったのですが、期待してはいけませんね。

日中は出かけられなかったから、バレーって言って、本当は何か私の好きな食べ物でも買って来てくれたりして?なんてちょっと期待していた私もバカみたいでした。
    本当にバレーに行っていました…子どもよりバレーなんですね。ガッカリ。

• 6月29日
なべちえ

うちも産後ちょっとして結婚記念日でしたが何もなし。
初母の日も何もなし
です。
もうすぐわたしの誕生日です。
期待してません

• ぱんだちゃん☺︎

ぱんだちゃん☺︎

回答ありがとうございます!
    私もその2つも何もありませんでした。
    今思えばその時から期待しなきゃよかった…って感じです。

• 6月30日