コメント
はじめてのママリ🔰
4泊です💡毎日どこかには出かけました🐱スーパーだけの日や子供と近所のお散歩などもありますが🤔
今年はお正月の郷土料理お義母さんと少し一緒に作りました😊子供と遊ぶより家事やるほう楽ですよ(笑)私は洗い物と洗濯はしてます!
元旦は子供たちお願いして夫と初売りに行きました☺️
はじめてのママリ
義実家まで遠いって事ですよね?
うちは両家とも県内で日帰りしかしたことがないので、5泊も泊まるのは(義親とは関係性は良いですが)無理だと思っちゃいました😂5泊されたのすごいです。旦那さんのみ案、いいと思います!
私自身、両親が隣の県出身で、盆正月は毎回3~4泊?くらいしてましたが、小学生くらいから、やることないしだんだんつまらなくなり、中学生頃にもう行かない宣言をし、母と歳の離れた妹だけは予定通り行って泊まり、私と父(自分の実家なのに)は日帰りにしてましたね😅今思えば母はよく頑張っていたなと思います💦
そのうちお子さんが早く帰りたいとか言い出すかも?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。車で4時間ですね。
お母様だけで義実家に残るの凄いですね😲
遠出しないと何もないとこですし、長くなると持ってきたおもちゃも飽きてきますし、小学生になったらつまらないと言いそうです。子供たちが行きたがらなくなったら短めにしたいと思います😊- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。料理楽しめるのいいですね😊義母の耳が遠く、私がコミュ障、料理も苦手ですし楽しめる気がしません💦
洗濯は回してますがたまに気づいたら義母が干してます😅
子供たちは超ママっ子で義父母も高齢のため預けるのは難しくて😭でも最近子供たちが少しずつ離れる時間もでてきたのでもう少しお手伝いしないとですね。