娘の便秘がひどくて心配。病院で薬をもらい、2週間飲んだが便が出ない。明日病院に電話して相談するつもり。
娘は毎日うんち出るのですが、大きくて硬いのがかたまりとして出るのでいつも10分15分泣いてやっと出る感じです( ; ; )最近それがひどくなってきたので、月曜日に病院に連れて行き、朝夜の飲み薬をもらいその日から飲ませてます!緩くなりすぎたり、それぞれ合う合わないがあるから2週間飲み切ったあとまた来てくださいと言われました!でも、月曜日から今日までうんちが出ていません😢緩くなるんじゃなくて、出なくなることってあるんですかね?綿棒かんちょうとかしようかなと思ったのですが、今お腹の中で変化してもうすぐしたら出てくるとかあるかな?と思ってまだできてません( ; ; )明日病院に電話するつもりなのですが、電話して聞いてみても大丈夫ですよね( ; ; )?
- しめさば
コメント
あんこ
電話しても良いと思いますが、祝日なので休日当番医ですかね?
対応はお医者さんの指導次第ですが、おそらく薬液浣腸をした方が良い状況だと思います。
綿棒だとでない気がするので…
できればイチヂク浣腸して良いか、良い場合は何g入れて良いか、浣腸後に30分経過しても出ない場合にどうすれば良いかを聞くと良いと思います
しめさば
ほんとですね( ; ; )祝日なのすっかり忘れてました😭
イチジクかんちょうあります!!買ったまま使ってなかったです😭
ありがとうございます( ; ; )
あんこ
なら使っちゃっても良いかもです!
休日当番医って混んでるから風邪もらっちゃうのも嫌ですし💦
イチヂク浣腸はHPに使い方の動画など詳しく公開されてるので、確認の上で。
早く解消しますように。
しめさば
さっきやってみたら無事にうんちがスラっと出てきました( ; ; )
すごい助かりました!!
ありがとうございました😭