※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量や1歳までの継続について教えてください。

完ミの方教えて下さい!
離乳食が3回食で毎回目安量MAX食べられている場合、食後のミルクはどれくらいあげていますか?
一歳になるまではあげ続けた方がいいのでしょうか?

コメント

プンツェル

私は、おやつと寝る前にしてて、11ヶ月からは寝る前だけ。
12ヶ月で止めてしまいました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!体重は順調に増えていましたか?
    先週まで毎食後50ccだけあげていたんですが、今週おやつと寝る前だけにしたら少し減ってしまって💦

• 7月22日
kiki

しっかり食べれるようになってからは寝る前だけでした(^^)欲しがるならおやつにあげてもいいかもですが!1歳すぎてやめました😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!体重は順調に増えていましたか?
    今おやつと寝る前だけあげているんですが体重が少し減ってしまって💦
    うちも一歳には卒乳したいです!

• 7月22日
プンツェル

体重は、増えてました。タイミングによっては数gram減ることもありましたが、ご飯の量が増えてきましたよ。