※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

ご飯について相談です。いつも休日に一週間分作っておきストックしてお…

ご飯について相談です。
いつも休日に一週間分作っておきストックしておくんですが…
ふわふわハンバーグ!とか柔らかお肉!とか作った時は確かにふわふわだし柔らかいんですが、レンジで解凍すると弾力があったりカチカチだったりと食べやすさがなくなってしまいます。

作った当初の良さが残る解凍の仕方とかあるのでしょうか?教えていただきたいです。

コメント

ニーチェ先生

ソースと一緒にフライパンで煮込むか、オーブンで焼く、ジップロックとかに入れて湯煎、
サイズを小さくして電子レンジで温める時間を短くするとかですかね

  • ななし

    ななし

    いろいろなやり方を教えてくださりありがとうございます!
    今度試してみます*⁎

    • 7月22日