はじめてのママリ🔰
愛知県民です。
幼稚園も夏休みに入りましたが、極力必要以上に出ないようにしようと思っています😭

退会ユーザー
同じく愛知です。
上の子は幼稚園や習い事は行ってます。あとは県内の祖父母と会うくらいで、友達とも遊んでいないし、外出もしてません💦
コロナ患者数が増えてきたら幼稚園も習い事もお休みしようかと主人と相談中です😢

れん
同じ愛知県です。
市内ではまだ1人ですが、隣の市では、20代の人が感染したり、クラスターがおきたところなどもあるので、本当怖いです💦
幼稚園自体は、夏休みに入りましたが、自由登園はやってる感じです。
すくないままだったら、自由登園をさせる予定でしたが、急に増えてきたので、自由登園をやめようかと思ってます。
あと外出自体は、子どもに関しては、コロナが始まってからは、一度も買い物には連れて行っていません。近所ぐらいは散歩してますが。
子どもは、実家か旦那が夜勤でいる時に見ていてもらう感じです。
ワクチンまた、コロナ自体が治るまではそのまま極力不要な外出は、しないようにするつもりです。

re.mama
同じく愛知県民です
幼稚園始まりましたが変わらず友達と会うのはやめて
あまり出歩かないようにはしてます💧また増えたので子供を連れての買い物はやめようと思ってます(汗)

ママリ
愛知県です😀
友だちとはリモートでしか会ってません😂
市内市外に義実家実家がありますが、4月位からは、会うときはマスクしてもらってます。
家族だし、つけるべきか迷いましたが、どちらも行ききしたいので、万が一のとき感染を広げないためです💦
スーパーは旦那か私が一人で行くようにしてます。

m
コメントありがとうございました。
まとめての返信で申し訳ありません💦
なんだか私の周りはあんまり危機感がない人が多いんだな、と改めて思いました💦
コメント