※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

美容院での予約を忘れられ、29日まで待つか新しいところに行くか迷っています。コロナ対策は不明。感染リスクを考え、急ぎで行きたいです。

出来れば急ぎめで⚠️

産前に美容院に行って、カットと縮毛をかけたいと思っています。4連休で人の動きがある前に動いた方がいいと思い、旦那に予約をお願いしていたのですが(旦那がもう15年以上行ってる美容院に行く為予約をお願いしました)、予約するのを忘れていて、今電話したら今日は無理だと…。預けられないので最短で29日の1週間後と言われました。一応予約入れたのですが、コロナの関係もあり急ぎで今日行った方がいいのかなと私は思っているのですが、旦那は「もう予約したんだし、29日でいいやん」って言います。
一応旦那のいってる美容院はコロナ対策はしっかりしているそうです。今日行けそうなところの目星はつけていて、予約はとれそうですが、どの程度のコロナ対策をしているお店かは分かりません。
みなさんなら29日まで待ちますか??
新しいところに行きますか??

この時期に美容院に行くなんて との批判はいりません。このまま感染者が増え続けて産前に行けない方が嫌なので、今の時点で行きたいのです。

コメント

ゆぅ

自分なら29日に行く✋🏻

ゆぅ

自分なら今日行く ✋🏻

フェンネル

選択肢にありませんが、私だったら朝イチで予約できた日でなるべく早い日に行きます。
朝イチならまだ人の出入りが少ない分マシかなーと。
逆に今日だろうが29日だろうが、遅い時間帯だとやめにします。