コメント
ゆ
私は初め安いのを買って高いのに買い替えた人です😅
買い替えた理由は、安いものはやはりクッション性がよくなくガタガタしたり乗り心地も悪そうで常に泣いていたからです😥
高いものはとてもふわふわしていてガタガタならないですし、乗り心地が良いのかすぐに寝てしまうようになりました😊
R
店員さんに聞いた話ですが、安全性自体は安いのも高いのも変わらないみたいです。店頭で売ってるものは一定の安全基準をクリアしてるものなので…値段の違いは機能性だそうです。高いものだと回転や帆がついてたりクッション性が良かったりシートベルトではなくISOFIXだったり…ちなみにしっかり取り付けられていればシートベルトもISOFIXも安全性は変わらないですが、シートベルトだとどこかで弛んでいたりして正しく取り付けられていないことがあるみたいです。あとはメーカーの名前とかでも多少違ってくるみたいです。その店舗オリジナルだったり店舗とのコラボ商品だと少し安いです。
私は車に乗る頻度が高いので回転式でISOFIXを選びそれなりに高いものになりました。まだ生まれてないので良かったかはわかりませんが…
-
しまじろう
なるほど…
詳しくありがとうございます。
安全性が同じということで安心しました!!- 7月29日
-
R
グッドアンサーありがとうございます!!
やはり安全性が一番気になりますよね。私も値段の違いで何が違うかが分からずとても迷いました。納得のいくものを買えるといいですね!- 7月29日
-
しまじろう
少ししか使わないので、お手頃価格のものを購入しましたがとても使い勝手が良いです!!
安全性が同じとの事で安心して購入できました。
ありがとうございます😊- 7月30日
-
R
お力になれて、ミルフィーユさんが気に入るものを購入できて良かったです^^*
- 7月30日
しまじろう
参考になりました。
ありがとうございます😊