コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食始まってからストロー練習したので、ストローの練習始めてみてはどうですか?

あいこ
5ヶ月なら慣れさせるだけで良いので、離乳食のときにスプーンですこしだけで大丈夫ですよ!まだお茶で水分補給させようとは思わなくて良いので、外出時にお茶いらないです😉
うちは6ヶ月から練習始めて、水分補給できるくらい飲むようになったのは8ヶ月です!
今はミルクや母乳で水分とらせてあげてください!
-
yu-----na
暑くて熱中症にならないか心配で勝手にちょっとをちょこちょこあげてました😓
外出時はあげるのやめてみます(>_<)- 7月22日

ゆう
5ヶ月からスプーンメインで時々マグであげてました!
はじめはマグから全然飲めまでんでした😅
でもマグからお茶が出ることがわかってからは飲もうとするようになり、最近やっとしっかり飲めるようになりました☺️
まだマグからお茶が出ることがわからないのかもしれないので、しばらく同じまぐで飲まなくても続けてみてもいいのかなと思います☺️

りんご
5ヶ月だったらまだ離乳食の練習くらいの麦茶でいいと思うので、スプーンとかでいいと思います!
暑くなってきましたが、外出先でわざわざ飲ませる必要ないと思いますよ😊7月生まれの息子は夏は一度も麦茶などあげませんでした。
マグはまだそんな上手にできなくて当然だと思います!
もっと麦茶に慣れてからじゃないと、飲みたい!と思ってマグから飲むの嫌がるかもですね🥺💦
yu-----na
ストロー対象の月年齢までいってないのに大丈夫ですかね?今日、ストロー見てきます!