※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

乳首が痛くて授乳が難しいです。治療法や乳腺炎のリスクについて教えてください。

最近乳首を噛みます。
痛い!というと喜んで余計に噛んでくるので、
無言で我慢していました。

しばらくは、痛みは噛まれた時だけだったのですが、
最近、傷になったのか普通に吸われるだけで
激痛が走ります。😢(左のみ)

今は普通の授乳も痛くて無理な感じなので、右だけ授乳してます。

ランシノーとかで治りますか?
早く治る方法あったら教えてください( ;∀;)

あと、右だけあげてると、左が乳腺炎になってしまいますかね?搾乳機などは持っていないので心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保護器をつけるか、耐えるか、乳腺炎または母乳出なくなるの覚悟で治るのを待つか…
うちは保護器をつけても拒否されたので、耐えながら授乳、合間にランシノー塗ってラップパックしてました☺️
1週間くらいで痛みも無くなりました✨

• まるちゃん

まるちゃん

1週間くらいで治ったんですね✨
    それなら、私も耐えれそうですが、結構辛いですよね😭でももう少し母乳あげたいし、我慢ですね💦

• 7月22日
ほむら

右だけあげてると、左は乳腺炎になってしまうと思います。
自分で手で搾乳するか、傷の場所によっては、キズパワーパッドとかを貼ってそのまま授乳できますよ。痛みはだいぶ軽減されます。乳輪と乳頭の境目とかだったら、キズパワーパッドはれます。
乳首噛まれた時は、私は鼻を摘んでました。
そうすると息ができなくなるので、乳首を離してくれるし、何度かやると学習して、乳首を噛まなくなりますよ。

• まるちゃん

まるちゃん

傷がちょうど乳首なんです💦
    それだとキズパワーパッドはれないですよね😭
    今度からは、噛まれたら鼻つまんでみます!!

• 7月22日
  • ほむら

ほむら

おっぱいが出てくるところだとすぐ剥がれちゃうので、使えないですね💦
    母乳外来や産科などで相談して、ケアしてもらうといいと思います。自分で搾乳が難しければ、助産師さんに絞ってもらえますよ。

• 7月22日
  • まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます😊
    母乳外来いってみます♬

• 7月22日