※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

関東から関西に引っ越した方…何日工程でしたか?業者や交渉次第で変わる…

関東から関西に引っ越した方…
何日工程でしたか?

業者や交渉次第で変わるかと思いますが
だいたいの日にちが知りたいです。

コメント

子鉄の母

うちは逆パターンでしたが。

引っ越し業者からは1日目午後スタート。夜中にトラック輸送。翌日朝イチ搬入をいわれました。

が、子供が生後1ヶ月半だった。自分達の移動手段が新幹線なのもあり、真ん中に空白日設けてもらいました。
なのでうちは、1日目午後搬出。その日は義実家泊。翌日新幹線で移動し、鍵受け取り家具の配置考えたり、転入手続きや住所変更で役所警察まわり、その日は近くでビジネスホテル泊。翌朝一番から搬入にしてもらいました。
1日空くの荷物保管料?的なの請求増えたみたいです。が会社もちだったので金額はわかりません。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    翌日可能なのですね。
    うちも子どもが小さく、猫たちもいて、自家用車で移動となるので、空白日設けてもらえたらなと考えていました。
    我が家も費用は会社負担になるので、相談してみようと思います!

• 7月22日
  • 子鉄の母

子鉄の母

1日空白設けた事により自分達が移動するときの荷物は多くなり大変でしたが、スケジュールてきにはバタバタしないですんだし、中日に役所警察署とかの手続き系も落ち着いてできて良かったかなぁと。
    荷物搬入してからだと、荷ほどきしながら子供みてバタバタだったので💦

• 7月22日
スポンジ

翌日到着でしたよ。
東京大阪間、朝から積み込み作業して次の日のお昼に到着でした。
実際は少し遅れて14時くらいになりましたが😅
主人が東京の引き渡し、私が先乗りして大阪入りして1人づつで作業しました☺️