※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

車の免許更新を今するか、産後にするかで悩んでいます。10月半ばまでに…

車の免許更新を今するか、産後にするかで悩んでいます。
10月半ばまでに更新すればオッケーです。
出産予定日は9月半ば。

今風邪をひいてて咳してるし、咳するたびに尿漏れしちゃいます。
暑いのもあるし、10月に更新しよーかとも考えてますが、新生児が居て大丈夫かなぁとも思ったり。
実母にベビーを見ててもらうことも可能ですが、
更新手続に4,5時間はかかると思います。

コロナも増加してる地域に住んでいます。都内ではありません。

コメント

きなこモチ

コロナも心配ですが、
産後は本当に目まぐるしいし、
母乳育児にするなら尚更離れられないので
今行けるなら私は生まれる前に行きます😊

万が一行けなくて免許失効が1番辛いです😭

こたまま

産後は何があるかわからないのでわたしなら前にしちゃいます(;_;)

我が子はNICU行ってしまったので毎日通院したりで、そんな時間なかったです(;_;)
子宮脱になってしまうかたもいますし産後よりは今の方がと思います(;_;)

ココ

産前がいいかなぁと思います😊私も先月行きました꒰ღ˘◡˘ற꒱息苦しいし暑いし辛かったですが1人目の時産後の方が赤ちゃんと離れるの大変だったので…😣

ha★ri★

風邪が回復次第、産前に行きます‼️
出産が遅れて9月末になった場合、10月半ばまでに行くのは厳しいと思うので

Elly🔰

産後は本当に記憶が飛ぶくらい時間が過ぎてしまいますし、何が起こるかわからないので、産前の方がいいと思います😥

はじめてのママリ

ありがとうございます。
咳が落ち着き次第更新してきたいと思います。
ありがとうございます。