9ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について、一般的な量と比べて足りないのか気になる。食べ過ぎも心配。皆さんはどうやって量を調整していますか?
離乳食の量について。
9ヶ月成り立てです。
だいたい、教科書?どおりの一般的な量を食べています。
例えば、お粥80グラム、野菜30グラム、豆腐45グラム (魚なら15グラム)といったところです。
しかし、ママリだと同じ月齢で200グラム食べる!とか見かけます。たんぱく源が魚だったら、125グラムしかうちの子は食べていません💦
足りないのでしょうか?しかし食べすぎもよくないだろうし、皆さんどうやって量を調整していますか😖💦
- ぴかろん(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも8ヶ月半で180gほど食べてます☺️
子によって食べる量も違うので、食べるならタンパク質以外もっとあげて大丈夫ですよ!
30分以内に食べて欲しがるならあげて大丈夫と検診のとき栄養士さんに言われました!
曲線から飛び出したりするほど変化がなければ大丈夫です😊
ぴかろん
「離乳食をもっとちょうだい!」みたいな仕草はないですね💦
「もっとー!」と泣きますか?
退会ユーザー
もっとー!と泣いたことはないです(笑)
でも食べるしたくさん食べたら満足してよく寝るかな?と思ってあげてます😂(笑)
小柄で最近ひとりで立ったりもし始めたくらい動く子なので、体重も激増激減したりもなくステイなので、適量なのかなと思ってます☺️
ぴかろん
早いですね!
うちはまだ床を高速で這いずり回っています😖💦
規定量にこだわらず頑張ります😆