コメント
よし
4ヶ月の頃完ミでしたが6キロないくらいでしたよ〜
減ったりしてなければ大丈夫だと思います😳
ナル
全然問題ないと思いますよー。
成長曲線内ですよね?🙂
うちの子6ヶ月半ですが、5.7キロです。
曲線からはずれてるおチビさんですが、元気で、医師からも小柄な子なんだろうね。問題ないよ。と言われてます😊
-
ナル
ちなみに4ヶ月なりたての頃は5.2キロでした🙂- 7月22日
-
娘大好き💕
そうなんですね!!
人それぞれですもんね!ありがとうございます- 7月22日
-
ナル
あ、あと母子手帳の成長曲線は完ミの子も入ってて、完母の子はもっと緩やかな曲線になるそうです。
ネットで検索したら完母の子の成長曲線でてくるので、それを参考にされるといいかもです😊- 7月22日
-
娘大好き💕
ありがとうございます!
先生は、小さめではあるけど特に問題ないから心配はしなくていいよーとは言ってくださってます!- 7月22日
ひー
うちのこは完母で今7、3キロのビックベビーです。
母乳の量が多いわけではないし、1日4回から5回の授乳でもぶくぶく大きくなってます。親の体質や体格の遺伝もあるんじゃないかなぁ。
うちは私も旦那も大柄なのでだからかなぁと。
-
娘大好き💕
そうなんですね!!
私の旦那は小柄なので旦那に似たのかと思います。
私はぽっちゃりなので笑っ
母乳も遊びながら飲んだりするので授乳回数は多くて8回くらいです- 7月22日
-
ひー
じゃぁきっとそうですよ🙆
パパ似なんですね✨
女の子であまり太らない体質羨ましいです!完母だと緩やかに大きくなると言うのは迷信でしょうか(笑)もうすでにおデブと言われまくる娘に申し訳なくて…でもまぁ親に似てくれて親孝行なので嬉しいですけどね😁- 7月22日
-
娘大好き💕
そうなんですね!!
ホント顔もお父さん似なので、きっと体質もお父さんに似たのだと思います!
そうですよね笑何か穏やかに大きくなると聞いたことはあります笑っ
私も完母ではありますが何とか順調に成長しています!!
親に似てくれるのが1番嬉しいですよね(♥ω♥*)- 7月22日
娘大好き💕
私は完母です。
まだきっとこれから増えてきますよね?
よし
増えると思います。
極端にミルク飲む量が減るとか、体重減る、吐き戻しがひどいとかない限り問題ないと思いますよ!
娘大好き💕
吐き戻しは無いなぁ。
母乳飲む量は遊びながら飲んだりしてるからちょくちょく飲みが多いです!
でもしっかり出てはいるみたいです。
体重は8月になったら測りに行ってこようと思っています