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Y
子育て・グッズ

離乳食で白身魚を茹でる際のゆで汁の使い方について迷っています。栄養やうまみを考えて使うべきか、臭みが気になるため使わないほうがいいのか、どちらが正しいのでしょうか?

離乳食で、白身魚を鍋で茹でますよね…?
そしたらそのゆで汁はどうするのが正解ですか😅?

栄養やうまみがあるからかたさの調節に使う

っていうのと

ゆで汁は臭みが出るから使わない

という、、この2つが書かれてるのを見て
どっちがいいんだ???ってなってます😭

コメント

Y

栄養・うまみがあるから使う!

Y

臭みがあるから使わない!

はじめてのママリ🔰

鍋じゃなくて耐熱容器に入れてレンチンするほうがラクですし旨味も逃げませんよ🙌🏻

その際少量の片栗粉をまぶすと良いと離乳食本で見ました♪

  • Y

    Y

    確かにそうですよね😌

    片栗粉まぶすんですか😮!
    なんでだろう…😂?

    • 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    旨味が閉じ込められるのととろみもでて赤ちゃんが食べやすくなるんだと思います☺️

    鶏肉もこの手順でやるといいですよ!

    • 7月22日
  • Y

    Y

    そうなんですか😳
    ありがとうございます✨

    • 7月22日
はじめてのママリ🔰

ミルクと一緒に茹でてます。なので臭みの心配はあまりないです。

  • Y

    Y

    ミルクと一緒にですか…😮!
    そうなんですね、ありがとうございます😌

    • 7月22日