※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で流産後、自然妊娠した方いますか?希望を持ちたいです。

不妊治療→流産→自然妊娠

した方いらっしゃいますか?
不妊治療で初めて授かり
10wで繋留流産となり
手術をしました。

多嚢胞で無排卵だったため
レトロゾールを服用し
タイミングで初めて授かれたのに

はやく戻ってきて欲しいです

流産後は授かりやすいとよく聞きますが
不妊治療をしてると
やはり自然妊娠はでないですよね...

手術後
1回目の生理がきたばかりで

こんなことばかり調べてしまう
けどなかなかでてこなくて

もし
不妊治療していたけど
流産をし
自然妊娠しました!という方がいらっしゃいましたら

人それぞれだとは思いますが
希望を持ちたいです💦

コメント

elie🧸

私そのパターンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自然妊娠に少し期待しながらも
    妊活頑張ろうと思えました^ ^

出産頑張って下さい٩◔ ◔۶
    元気な赤ちゃんうまれますように✨

• 7月22日
  • elie🧸

elie🧸

何があるかわからないです、
    妊活うまくいきますように♡

ありがとうございます〜!

• 7月22日
ママリ

少し回答と違うかもしれませんが😭

私も自然妊娠→流産して1年半後に不妊治療で人工授精→流産しました😭2度目の流産は今月のことです😣

次の妊娠はいつになるんだろう。次は無事に出産できるのかなって本当に不安です😢

お互い次は元気で健康な赤ちゃん授かりたいですね😭そして早く戻ってきてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭先月流産して
    まだ妊活許可もでていないので
    1人の時間になるとこういう事ばかり検索してみたり...

妊娠できた時の旦那の笑顔を思い出しては泣いてしまったり...

お互い
    はやく戻って来てくれる事を願い
    頑張りましょう💫

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

私も1回目の流産の時は本当に精神的に辛すぎて毎日検索ばかりしてお気持ち本当によく分かります😭妊婦さんや赤ちゃんを見るのも辛く1年間は立ち直れませんでしたり
    2回目の妊娠発覚時も私の旦那も泣いて喜んでいたので本当に本当に申し訳なくて😢

夜も寝れないですよね😭😭
    私も全く同じ状況で今この時間まで起きてママリしてます😂

アドバイスになるか分かりませんが、1度目の妊娠も2度目の妊娠も比較的ストレスが少ない時に発覚しました😣やっぱり妊活にストレスは大敵だと思いました!
    なのであまり流産してしまったことを深く考えないでください😭妊娠できる身体なんだ!って分かっただけでもすごくポジティブな要素だと思います。妊娠経験がない方からすると流産した事実だけでも羨ましいかもしれません😢

なので気楽に過ごしましょう😭私もまた妊活許可がおりたら自分なりにまた頑張りたいと思っています😊✨
    長々とすみません😭本当に心から応援しています!お互い次は元気な赤ちゃんが戻ってきてくれるように旦那さんと仲良く過ごしましょうね☺️

• 7月22日
かおりん

流産お辛いですね…。

私の場合、不妊治療で妊娠したけど子宮外妊娠でした。

私も多嚢胞で無排卵、甲状腺機能低下症に生理不順等で薬や注射の治療してて、先生からはあなたは自然妊娠無理と言われました。

しかし、その後地方に旦那の転勤で引っ越しそこでも不妊治療しましたが、途中でお休みしその間に、針、気功、漢方等体の改善に切り替えました。

その後妊娠しました。が、繋留流産しました。
流産手術のときに奥の病室からの産声が聞こえてきて本当に辛くて大泣きでした。

しかしその半年後くらいにまた自然妊娠しました。

本当にお辛いと思いますが、希望を持ってくださいね。私みたいに医者から自然妊娠無理て言われてもできる人もいます。流産したら、妊娠できる体なんだと思ってください。またその子が戻ってきてくれるのを祈っています。

流産したらまた妊娠しやすいというのは本当かもしれません。よくききます。繋留流産手術して子宮の中綺麗になったぞって思い込ませました。