※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛で例えば8分間隔とかで病院に行って、帰されることってありますか?

陣痛で例えば8分間隔とかで病院に行って、帰されることってありますか?

コメント

🧸 (26)

本陣痛なら返されないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり痛くなかったりしたら帰されるのかなと思いました😅

• 7月22日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

痛くなくて進まないようなら帰されることもありますよ…子宮口がどのくらい開いてるかとかにもよるかなと🤔💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ11分間隔とかなんですが、腰とお腹は痛いです。
    でも、まだまだ我慢出来るなーって😅
    このまま本陣痛でもこんな感じだったらどーなんだろうってちょっと心配になりました😅

• 7月22日
ぴよこ

5分間隔でも陣痛が遠のいてしまうことがあります💦
なので様子見ないとわからないですね🤔
友達に3人ほど入院したのに遠のいて帰った子がいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、病院行った途端収まりそうだなって思いました(笑)
    緊張して遠のきそうです😅

• 7月22日

子宮口の開き具合や進み方で帰させる可能性あると思いますよ〜😫

私は上の子の時病院に行った時5分間隔でしたが陣痛が弱く一旦帰されました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンあるんですね😅
    開いてるかどうかは見てもらわない限りわからないですし、帰されたら次度のタイミングで行けばいいか分からないやつですね💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

陣痛開始から7〜8時間、6分間隔でしたが、子宮口があまり開いてなかったみたいで帰されました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、帰されたあとどれぐらい経ってから再開しました?

• 7月22日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

帰ったことありますよ😌
経産婦だったので、十分間隔くらいでイタタって感じだったので行ってみましたが、遠のき、家も近いので帰りました。
その後6時間くらい経って本格的に痛くなったので行ってその6時間後くらいに産まれました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家が近いと帰されることもあるんですね😅
    実家から病院までが10分なので帰されそうです(笑)
    緊張して遠のきそうな予感です😅

• 7月22日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

入院していく?って聞かれたんですけど、入院してその日に産まれないとお金かかるしなって思ったし上の子もいたので帰宅しました😂

間隔より、痛みがだんだん強くなっていく感覚があるかどうか気にしてって初産のとき言われました☺️
    そのくらいの距離で心配なようなのであれば電話して聞いたり、一度行ってみて様子きいてみてもいいかもしれません☺️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの関係で行く前は必ず電話しなきゃなんで大丈夫だとは思うんですけどね😅
    それでもあれ?ってなりそうだなーって(笑)

• 7月22日
rere

子宮口があいてれば帰されません¨̮

うめこ

5分間隔だったので夜中に病院に行きましたが前駆陣痛だったらしく1晩泊まって帰されましたよ😅

他の方も書かれてる通り子宮口がどれだけ開いているか…等の状況によって判断されるみたいですね
不安でしょうし痛みが強ければ診てもらうと良いと思いますが

私は後日1晩過ごした分の入院費が自費でえらいことになりました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院費高いですよね💦
    そこが1番の心配どころですよね😅

• 7月22日
ひなの

2人目のときフライングで帰されました〜💦
入院費も高くなりました💦
3人目はそんなことにならないように
耐えてたらもう頭出てる!?ってくらいだったので
不安なら行った方がいいとおもいます☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭出てるのは恐ろしいですね💦

• 7月22日
ママリ

5〜3分間隔の陣痛になったので病院に連絡して行きましたが、子宮口が5cmしか開いてなく、いったん帰ることを勧められました💦

ただそーなると次はどのタイミングで来たらいいのか、破水するまで自宅⁈と思い、病院に残ることを希望してそのまま入院、NSTをずっとしてました!

看護師さん曰く、入院することで何かあっても安心と思ってしまい、陣痛が進まなくなる人もいるそうです💦

☆peony☆

5分感覚で病院へ行き、子宮口が3センチ。産まれるのは夜中になるかもねと言われて帰らされそうになったけど痛くて帰るのは無理。

そのままいたら破水したら分娩進んで産まれました。

助産師さんがびっくりするぐらい進みが早かったみたいです。